thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 500 g Hackfleisch
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 gehäufte Esslöffel Chiligewürz
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Paprika
  • 1 Flasche Maggi Texikana Salsasauce
  • 4 Portionen Schmand
  • etwas Milch
  • etwas Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung ger. Käse
  • Nachos zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.  Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern Öl zugeben   und anschließend ohne Messbecher 3 min./120'C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    2. Hackfleisch zugeben und 6 min./ 120'C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

    3. Chili-Gewürz und passierte Tomaten dazugeben 20min./100'C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen. In der Zwischenzeit Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen, Paprika entkernen, waschen und  in Würfel schneiden. Mais, Kidneybohnen abtropfen lassen. Schmand mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch würzen und Milch verrühren.

    4. Nun werden die Zutaten wie folgt in eine Salatschüssel geschichtet:

    - 1/2 Eisbergsalat 

    - abgekühltes Hackfleisch 

    - 1 Fl. Texikana Salsa

    - Bohnen-Mais-Paprika-Mischung 

    - 1/2 Schmand-Creme

    -1/2 Eisbergsalat 

    - 1/2 SchmandCreme

    - ger. Käse 

    - zerkrümmelte Taccochips, ganze für die Deko

     

     

Tipp

Man kann anstatt passierten Tomaten auch Stückige nehmen.

wenn man eine BologneseSoße übrig hat, lässt sich diese auch sehr gut für den Salat verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mexikanischer Taccosalat

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: