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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g geräucherter Lachs
  • 600 g Frischkäse, (darf auch Fett-reduzierter oder auf Joghurt-Basis sein)
  • 2 TL Meerrettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Prise Salz
  • 2 Bund frische Petersilie, (am besten glatte Petersilie)
  • 2 Bund Dill, frisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Krabben, zur Deko
  • Garnelen, zur Deko
  • Kaviar, zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 g. Lachs in den Mixtopf für 5 Sek/Stufe 5 geben. Die restl. 100 g.  zur Deko bei Seite legen.

    Den Meerettich und 300 g. Frischkäse zufügen und noch mal 5 Sek./Stufe 5 mixen.

    Die Lachscreme abschmecken und umfüllen - den Mixtopf kurz ausspülen.

    Von den Kräutern jew. 2-3 Stiele für die Deko beiseite legen, den Rest kurz grob vorhacken, dann zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in den Mixtopf geben - 10 Sek. /Stufe 5-6.

    Sollten die Kräuter noch nicht fein genug sein, kurz noch mal nachmixen.

    Nun eine Prise Salz und weitere 300 g Frischkäse zufügen - 5 Sek / Stufe 5.

    die Masse sollte nun die gleich Konsistenz, wie die Lachscreme haben - ist sie etwas flüssiger, kann auch noch mehr Frischkäse zugegeben werden, um die Creme homogener zu machen. (also ggf. eine Packung als Reserve einkaufen).

     

    Nun die Schale (oder die kleine Springform) mit Frischhaltefolie auskleiden. Das geht am Besten, wenn man eine große Lage in die eine Richtung reinlegt, und eine weitere Lage quer darüber legt.

    Nun wird die Creme abwechselnd eingeschichtet - erst eine Lage Lachscreme, dann Kräutercreme, wieder Lachscreme, usw.  - solange, bis alles aufgebraucht ist.

    Die überstehende Frischhaltefolie drüber schlagen und die Schale gut kühlen - am besten übernacht.

    Nun die Folie wieder öffenen, einen passenden Teller drauflegen, und die Schale stürzen - dann die Schale und die Folie entfernen - nun kann nach Herzenslust mit dem restl. Lachs, Kräutern, Krabben, Garnelen, Kaviar, usw. dekoriert werden - je nach Geschmack und Laune.

     

    Die Lachscreme macht sich super auf einem Buffet, schmeckt aber auch prima als Vorspeise zu einem schönen Dinner-Abend. Dann kann man die Creme auch für jeden einzeln in kleine Souffle-Formen einfüllen - das macht es dann noch etwas edler (auch hier die Frischhaltefolie nicht vergessen!).

    Das Rezept habe ich in ähnlicher Form mal vor Jahrenden in einer Frauenzeitschrift gefunden und habe es seit dem schon oft abgewandelt serviert.

     

Tipp

Die Kräuter sollten unbedingt frisch sein, da tiefgefrorene Kräuter zu viel Wasser ziehen - die Creme wird dann auch wässrig!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachscremetorte

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