Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.12.2017
geändert: 21.12.2017
Zutaten
Kartoffelwaffel
- 1000 g Kartoffeln, geschält
- 100 Gramm Zwiebeln
- 1/2 frische, rote Chilischote, klein gehackt
- 2 Eier
- 1,5 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 60 Gramm Mehl Type 405
- 20 Gramm Speisestärke
- 20 Gramm kernige Haferflocken
Creme
- 80 g Crème fraîche
- 1 Biozitrone, Abrieb
- 2 TL Schnittlauch
Lachs
- 400 g geräucherte Scheiben Lachs, vorzugsweise Wildlachs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben.
2. Mit Hilfe des Spatels 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern. In den Gareinsatz umfüllen und 10 Min abtropfen lassen.
3. Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen (5-6 Min).
Im Backofen bei 50 Grad warmhalten. - Zitrone waschen und Abrieb zusammen mit dem Schnittlauch und der Crème fraîche verrühren.
- Jeweils ein Kartoffelpuffer mit einem EL Creme und einer Scheibe Lachs servieren.
Kartoffelwaffeln
Creme
Fertigstellung
Tipp
Die Chilischote kann man auch weg lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker !
Habe heute das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Das wird sicher in Zukunft öfter zum Einsatz kommen. Vielen Dank 👋👋👋
Hallo, was für eine Kartoffelsorte nimmt man da, mehligkochend? LG
Sehr lecker! Haben uns ans Rezept gehalten, aber ein normales Waffeleisen verwendet. Ging super. Werden aber bei Gelegenheit ein Brüssler-Waffeleisen verwenden. Der Dip hat sehr gut dazu gepasst. Unser Sohn hat die Waffeln mit Apfelmus gegessen, war auch sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr gut! Herzlichen Dank!
Heute mal versucht, schnell gemacht mit 1 gr. Ei und ohne chilli u Haferflocken. Doppelwaffeleisen von unold, ging super, während dem backen könnten wir schon welche teilen und direkt Nachschub liefern, ohne ständig am Herd zu stehen.
Total einfach und soo saftig !!
Wir waren überrascht, dass die Kartoffeln in 5 min tatsächlich durch sind, aber funktioniert super.
Ich würde nächstes Mal, und das wird es definitiv geben, mit ein paar Kräutern mehr Geschmack reinbringen wollen.
Wir haben ein normales Herzchen-Waffeleisen genommen. Ohne Probleme.
JulchenB: dieses Rezept ist für Brüsseler Waffeln
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine Frage: macht man die Kartoffelpuffer in einem normalen Waffeleisen oder besser in einem für Brüsseler Waffeln?
LG
schnucke16: Danke
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
sehr lecker
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