4.0 (6)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 210 g Maismehl
  • 80 g Sahne
  • 80 g Hühnerbrühe

Für die Füllung

  • 140 g Mais (kleine Dose)
  • 3 EL Öl
  • 150 g Hänchenbrüst
  • 2 Knobaluchzehen
  • 1 Rote Chillischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten, ohne Haut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Füllung

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenbrust goldbraun anbraten (mit Paprika und Salz würzen).

    Zwiebeln, Knoblauch und Chilli in den Mixtopf geben, 5 Sek/St. 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    1EL Öl zufügen und 1Min/100°/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und grob würfeln.

    Die Paprika und das Fleisch ebenfalls würfeln (jeweils in Größe der Maiskörner).

    Die Papirka und den Mais in den Mixtopf geben und weitere 3 Min/100°/St. 1 dünsten.

    Das Fleisch und die Tomaten, sowie 1 TL Salz zufügen und ca. 10-15 Min /100/St. 2,5, Linkslauf"Linkslauf" , bis die Flüssigkeit eingekocht ist (nach 10 Min. mal schauen)..

    Den Mixtopf leeren und spülen

  1. Für den Teig

    die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek/St.5 zerkleinern.

    Butter, Kreuzkümmel, Maismehl, Sahne und Brühe zugeben und 1 Min, Stufe 3-4 mischen.

    Aus Backpapier 12 Rechtecke (ca. 20x15 cm) schneiden (ich nehme einfach 3 Backpapier-Blätter und viertele diese).

    Auf die Backpapierrechtecke nun den Teig gleichmässig verteilen

    Nun den Teig auf das Backpapier schmieren (ist ähnlich, wie Butterbrot schmieren), dabei den Rand freilassen.

    Die Füllung mittig auf den Teig setzen.

    Nun den Teig mit dem Messer links und rechts ein wenig näher an die Füllung schieben

    Die Seitenteile nun so hochnehmen und zusammendrücken, sodass der Teig bündig schliesst.

    Nun Rollen daraus formen

    Die Enden verdrehen und in den Varoma legen.

    Den Mixtopf mit 1,5 Liter Wasser füllen und die Tamales 35 Min/Varoma/St. 1 garen, bis sie fest sind.

     

     

    Fertig sind wurderbare Tamales. Man isst sie am besten mit Guacamole, Salsa oder Creme Fraiche.

     

    Quelle: Das große Buch der Snacks - Fingerfood (auf TM umgschrieben)

Tipp

Die Füllung kann am Vortag zubereitet werden. Die Tamales sollten aber frisch zubereitet werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchen Tamales (Tex Mex)

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