thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 1 Stück Grucke, (groß)
  • 150 g saure Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Dill oder Schnittlauch
  • 1-2 Spritzer Agavensirup
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gurke
  1. Die Gurke mit oder ohne Schale in dünne Scheiben hobeln.

  2. Dressing/Salatsoße
  3. Saure Sahne, Senf, Dill/Schnittlauch, Agavensirup, Salz, Pfeffer bei 10 Sekunden / Stufe 4 vermischen.

     

    Soße über die Gurkenscheiben geben und gut ziehen lassen. Evtl. nochmals mit Salz / Pfeffer abschmecken.

Tipp

Schmeckt lecker zu Grillgerichten!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurkensalat mit saure Sahne

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2018 - 16:58
    5.0

    Für uns hier die beste Soße für Gukensalat!
    Sehr sehr lecker, schmeckt frisch und geht super im Sommer zum grillen!

  • 26. Januar 2017 - 15:20
    5.0

    Sehr lecker! Allerdings habe ich die Sauce nicht im TM angerührt, sondern einfach mit dem Löffel in einer Schüssel. War nur halb so viel AbwaschWink

    Habe statt Agavensirup etwas Honig genommen, das war auch sehr lecker. Trotzdem 5 Sterne für das leckere Rezept.

  • 13. Januar 2017 - 13:03

    Sehr lecker! Besonders durch die leichte Senfnote.

    Der Salat passte gut zu Backfisch und Kartoffelpürree

    Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem Grad an Verrücktheit. (Erasmus von Rotterdam)

  • 27. Juni 2016 - 12:42
    5.0

    Hallo, super lecker, den wird es jetzt nur noch so geben, vielen Dank dafür

  • 6. Juni 2016 - 21:57
    5.0

    Mein erstes Rezept, welches ich ohne den Chip gemacht habe. Sehr lecker, sehr leicht, perfekt für heiße Sommerabende- ob mit oder ohne Grill. Sehr empfehlenswert. Danke  tmrc_emoticons.) Dazu passt auch das selbstgemachte Dinkelbrot aus dem Kochbuch ... 

    Oh, Sterne vergessen ... 5 natürlich tmrc_emoticons.;)

    Schleckermauli

  • 30. Mai 2016 - 14:56
    5.0

    Schmeckt mir sehr gut. Danke für das Rezept.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: