- TM5
Zutaten
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält und gedrückt
- 250 Gramm Griechischer Joghurt, 10% Fettgehalt
- 1 EL Weinessig, oder w. Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL weiteres Olivenöl, zum Garnieren
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gewaschene aber ungeschälte Gurke in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" . 10 Sek/Stufe 5,5, umfüllen in ein sauberes Küchentuch
und sorgfältig ausdrücken. (Die Gurkenstückchen sollen viel Wasser verlieren!)
Den Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 4, cremig rühren,
Gurke, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und weißen Balsamico in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 15 Sek/Stufe 4 vermengen. Mit Salz (am besten Gerrys Zaubersalz) abschmecken und nochmal 8 Sek/Stufe 3 rühren.
Das Tzatziki ist nun fertig. In eine Schüssel füllen und mindestens 45 Minuten abgedeckt und gekühlt ziehen lassen.
Die Details hat mir mein griechischer Freund verraten
Tipp
Vor dem Anrichten mit dem weiteren Olivenöl (ist gesund!) beträufeln. Ich lege gerne einige schwarze Kalamata-Oliven (mit Stein) pro Person dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin viel in Griechenland und habe heute das Rezept ausprobiert
Hat sehr gut geschmeckt. Und einfach in der Zubereitung.
Die Gurken kann man nach dem schnitzeln auch leicht salzen und dann nach 20 min mit den Händen ausdrücken. Dann stimmt die Konsistenz auch nachher.
LOL D A N K E !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Upps, hier sind sie
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Freut mich. Noch mehr würde ich mich über die angekündigten Sterne freuen ......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Über Nacht im Kühlschrank durchgezogen schmeckt es noch viel besser perfekte Konsistenz, wobei ich die Gurke mit dem Hobel geschnitten habe - sieht halt schöner aus für das Rezept verdiente 5 Sterne
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Seit heute findest Du mein Zaubersalz bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist wirklich geil ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hi, kann es vielleicht am Joghurt gelegen haben?
Ich nehme dazu nur den relativ festen griechischen Joghurt und dann stimmt die Konsistenz.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wir haben Heiligabend gegrillt und dazu habe ich diesen Tzatziki gemacht. Geschmacklich ist er ganz gut. Nur mir persönlich war er etwas zu flüssig, obwohl ich die Gurke noch durch ein Haarsieb gedrückt habe.
Gerrys zaubersalz würde mich auch interessieren Grüßle
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