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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.02.2016
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys Graved Lachs - selbst gebeizt

  • 500-700 Gramm frisches Lachsfilet m. Haut, ohne Gräten
  • 60 g Petersilie, frisch
  • 50 g Kerbel, frisch
  • 200 g Dill, frisch
  • 20 g Wacholderbeeren
  • 20 g Pfefferkörner, bunt
  • 15 g Senfkörner
  • 10 g Koriander
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 Zweiglein Thymian, frisch
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch
  • 2 Stück Bio-Zitronen (Schale), Abrieb
  • 50 g Gerrys Zaubersalz
  • 100 g Meersalz,grob
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Beim Einkauf des frischen Lachsfilets auf gute Qualität achten! Nicht TK!
  1. Alle Zutaten (mit Ausnahme des Lachses) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Den Lachs mit dieser Mischung gut einreiben. Gekühlt und zugedeckt 3 Tage marinieren, einmal am Tag wenden.

    Vor dem Servieren die Marinade abstreifen (nicht waschen!). Den Lachs entweder in dünne Scheiben schneiden oder auch in Daumendicke Stücke.

    Am besten paßt Dillsenfsoße (aus süßem Senf) und Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) dazu.

Tipp

Wenn Du die Augen Deiner Gäste noch mehr verwöhnen willst, serviere dazu Lachscaviar auf gekochten Eischeiben.

Viel Spaß damit!


//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Graved Lachs - selbst gebeizt

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Kommentare

  • 18. Januar 2017 - 23:11

    Hallo Gerry,

    Welches deiner Zaubersalze verwendest du hierfür?

  • 20. März 2016 - 22:20

    Hallo fee  -  hast Du mein Zaubersalz gefunden und ausprobiert?

    Wenn Du Freude daran hast, würde ich mich über Deine Sterne freuen.

    Liebe Grüße vom see.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Februar 2016 - 20:42

    Das ist meist 500 - 700 Gramm schwer. Wenn es nur 400 g sind oder sogar 800 g - egal, es klappt.

    Viel Spaß und Genuß, wenn´s fertig ist. tmrc_emoticons.)

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 21. Februar 2016 - 09:10

    Hmmmmm, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. Wie groß ist denn in der Regel dein Lachsstück?

  • 10. Februar 2016 - 21:13

    Danke für Deine netten Worte - und auch Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. Februar 2016 - 13:55
    5.0

    Hallo Gerry, dein Rezept für Räucherlachs ist hervorragend. Seit Jahren schon habe ich ein Rezept aus einem großen Hotel, das von meinen Gästen sehr gut bewertet wird. Dein Rezept steht dem in nichts nach. Ich freue mich über neue Anregungen, die meine Küche bereichern. Danke, dass du mich an vielen guten Rezepten teilhaben lässt. Dafür 5 Sterne.

    Es gibt ja wohl Rezeptwelter, die ohne einen Kommentar abzugeben einfach 1-2 Sterne verteilen. Da kann ich nur sagen: Neid muss man sich verdienen!!!

    Ich freue mich jedenfalls, dass ich an von dir erprobten guten Rezepten profitieren darf. Danke

    Eine lichtvolle Zeit

  • 8. Februar 2016 - 21:33

    fee 14

    hallo was ist Zaubersalz wo bekomme ich das?

    Das findest Du leicht unter meinen Rezepten.

    Viel Spaß damit und schöne Grüße vom Starnberger See.

     

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 8. Februar 2016 - 20:56

    hallo was ist Zaubersalz wo bekomme ich das?

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