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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mango muss reif sein: Beim Kauf etwas drücken. Ist das Fleisch unter der Schale weich - kaufen!

  • 200 g Weißkohl - Jaroma-Kohl
  • 1 rote Spitzpaprika - alternativ eine ''normale'' rote Paprika
  • 1 reife Mango
  • 2 Stängel Basilikum

Dressing

  • 150 g (frisch gepresster) Orangensaft
  • 2 EL weißen Balsamico-Essig (30 g)
  • 3 EL Olivenöl (45 g)
  • 2 EL flüssigen Honig (35 g)
  • 1 EL Mittelscharfen Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kohlblätter lösen, waschen und unten jeweils den festen Strunk entfernen
  1. Paprika waschen, Kerne entfernen und 8teln (Spitzpaprika) oder 16teln (eine normal-große...ca. 150 g schwer). Schichtweise Kohlblätter ( 5 x 5 cm) und Paprika einwiegen, Deckel aufsetzen, Spatel durch die Deckelöffnung bis zum Messer und in 

     

    5 - 6 sec / Stufe 4   zerkleinern.

     

    Basilikum waschen, trocknen und kleinschneiden oder im Champion von T****r kleinhäckseln. ALTERNATIV geht auch 1 TL getrockneter Basilikum. Über den Weißkohl-/Paprika-Mix in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

     

    Mango mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Fruchtfleisch etwas über und unter dem Kern entfernen ---- rechts und links, oben und unten ist auch noch Fruchtfleisch, dann aber die zähen, faserigen Kernstücke abschneiden. Fruchtfleisch in 1 x 1 cm große Würfelchen schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. (Meine Mango hatte 400 g Fruchtfleisch, das war zuviel - evtl. sind 300 g genug.)

     

    Die Zutaten des Dressings nacheinander über die Früchte geben, dabei verteilen, nicht alles an eine Stelle. 

     

    Mixtopf schließen, Salat in 

     

    4 sec. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3   vermischen. 

Tipp

SO kann Weißkohl auch schmecken!

Dies ist wieder ein Rezept aus einem T****R-Katalog - Sommer 2016, Seite 49. 

Wie man die Mango schneidet //www.essen-und-trinken.de/kochschule/mango-1033371.html

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtiger Krautsalat mit Mango

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