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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Couscous-Salat

  • 300 g Couscous (Instant)
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst g emacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 200 g Paprika in Stücken
  • 400 g Salatgurke in Stücken
  • 200 g Tomaten geviertelt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 15 g Peterslie frisch abgezupft
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Korinthen oder Rosinen

Zitronen-Joghurt-Dressing

  • 1 Bund Minze ( 10 g ) gezupft
  • 500 g Naturjoghurt
  • 15 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Couscous-Salat:
  1. Eine Salatschüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Couscous einwiegen und beiseite stellen.

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, über den Couscous geben, mischen und 4 Minuten quellen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Paprika, Gurke, Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Couscous geben.

    Petersilie, Mandeln und Korinthen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, ebenfalls zum Couscous geben und alles vermischen.
  2. Zitronen-Joghurt-Dressing:
  3. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Couscous-Salat servieren.

Tipp

Das Rezept habe ich aus einem Vorwerk-Newsletter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Couscous Salat mit Zitonen Joghurt Dressing

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Kommentare

  • 26. Mai 2020 - 14:24
    5.0

    Den Couscoussalat hab ich schon öfter gemacht, wir essen ihn sehr gern.

    Heute hab ich es aber nicht als Salat sondern als Hauptgericht zubereitet.
    Dafür zu der Zwiebel noch 1 Karotte gegeben, und angedünstet. Das Gemüse um 200g Gurke reduziert, statt dessen 200g Champignons, 1 geschnittenen Apfel und ein paar getrocknete Fegen dazu und mitsamt den Mandeln, Sultaninen und Gewürzen und einem Schluck Wasser

    3 Min/100°/LL/St 0,5 erwärmt. War einfach und ebenso gut. Danke fürs Einstellen

  • 27. August 2019 - 12:20
    5.0

    Super Party Salat vor allem mit dem Zitronen Joghurt Dressing

  • 30. Juli 2016 - 12:55
    5.0

    super einfach - auch für Thermomixanfänger wie mich. Sehr sehr lecker, nur zu empfehlen

  • 9. Juni 2016 - 16:35
    5.0

    Mein erster Couscous, und dann sooo lecker  tmrc_emoticons.)

    Das Dressing hat uns allerdings nicht geschmeckt.

  • 7. April 2016 - 17:59

    Freut mich, dass es schmeckt. Ich finde die Soße passt auch gut zu anderen Dingen.  tmrc_emoticons.)

  • 28. März 2016 - 12:30
    5.0

    Hallo annikasmutti,

    jetzt muss ich doch endlich mal deinen Couscoussalat bewerten! Ich habe ihn schon so oft gemacht und heute gerade wieder! Er ist wirklich grandios, vielen Dank dafür! Die Zitronen-Minz-Soße ist toll! Ich hab ein Salz, das mit Minze und Zitrone gemischt ist - passt super dazu!

    Dafür gibt es natürlich 5 Sterne!

    Herzliche Grüße

    Piepsina

  • 12. Februar 2016 - 12:23
    5.0

    Hab ich gestern meiner Familie zum Abendbrot serviert. Sehr lecker.

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