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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl
  • 375 g Buttermilch
  • 3 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Rhabarber (geputzt), in Stücken ca. 1 cm
  • 2 EL Zucker

Belag

  • 40 g Mandeln gehobelt
  • 1 EL Zucker

Guss

  • 60 g Sahne
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    In eine Schüssel geben, mit 2 EL Zucker vermischen und zur Seite stellen.

    Backblech mit Backpapier auslegen o. einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min./ Sufe 4 schaumig schlagen.

    Schmetterling entnehmen. Mehl, Backpulver und Buttermilch in den Mixtopf geben. Nochmal 1 Min./ Stufe 5 verrühren.

    Den Teig auf das Backblech geben, glattstreichen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 180 °C/35 Min. backen.
  3. Belag
  4. Für den Belag die Mandelblättchen und einen EL Zucker vermischen und nach 15 Min. Backzeit auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
  5. Guss
  6. Für den Guss die Sahne und Butter in den MMixtopf geben und 1 Min./ 65 °C/ Stufe 4 erwärmen und sofort auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und servieren.

    Guten Appetit!!

Tipp

Für den Belag kann man nach Wunsch auch mehr oder weniger an Zucker und Mandeln verwenden.

Durch den Guss wird der Kuchen noch saftiger, um Kalorien zu sparen, kann man ihn natürlich auch weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber - Buttermilchkuchen

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