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Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 210 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Rhabarber in Stücken (1 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Rhabarber putzen und in Sücke schneiden, mit 30 g Zucker in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  3. Mürbeteig:
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben,
    30 Sek./Stufe 6
    kneten.

    Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
  5. Füllung:
  6. Eier und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    180 g Zucker, Frischkäse und Quark zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    Rhabarber ebenfalls in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel unterheben und die Füllung in die Springform geben.
  7. Backen:
  8. Kuchen 40-45 Minuten bei 180°C backen.

    Im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen, noch 10 Minuten ruhen lassen (verhindert Risse).

    Vollständig abkühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Käsekuchen

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Kommentare

  • 9. Mai 2024 - 12:43
    4.0

    Aufgrund der Kommentare etwas abgewandelt und so für super lecker befunden: Mein Bund Rhabarber hatte 750g, ergab geschält ca. 580g. Als Rhabarberfan kam alles rein. Backergebnis trotzdem perfekt.
    Hab auch nur 1 Vanillepudding rein und 100g Frischkäse durch Creme Fraiche ersetzt. Könnte mir auch vorstellen, für noch mehr Cremigkeit den Frischkäse komplett durch Schmand zu ersetzen.

  • 4. Juni 2023 - 09:29
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt und sehr schnell gemacht. Habe auch mehr Rhabarber genommen. Werde nächstes Mal nur ein Päckchen Vanillepuddingpulver nehmen. Denke dann ist er noch cremiger.Smile

  • 19. Mai 2023 - 06:20
    5.0

    ich konnte mich nicht zwischen Käsekuchen und Rhabarberkuchen entscheiden, hier hatte ich die perfekte Lösung. Ich habe gut 500 g Rhabarber genommen.
    Der Kuchen ist sehr gut angekommen.
    Vielen Dank.

  • 17. Juni 2022 - 00:35
    5.0

    Mega lecker😋😋

    Habe 160g Zucker und 400 g Rhabarber genommen und war Mega lecker!!
    Es verträgt leicht 500 g Rhabarber.

    Wir hatten gestern Überraschungsbesuch und der Kuchen hatte nur kurze Lebensdauer 🤣🤣

    Mein Mann wünscht sich den Kuchen gleich nochmal fürs Wochenende.
    Wird es mit Sicherheit öfter zur Rhabarber Saison geben.


    Herzlichen Dank fürs Einstellen 🙏

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 20. Mai 2022 - 06:41
    5.0

    Sterne vergessenSmile

  • 20. Mai 2022 - 06:40

    Super lecker, perfekt geworden, alle sind begeistert,vielen Dank für das tolle RezeptSmile

  • 4. Mai 2022 - 19:54
    5.0

    Ich habe den Kuchen mit 500 gr. Rhababer gebacken. Sehr einfach, sehr schnell und lecker.

  • 1. Mai 2021 - 07:32
    5.0

    Super Lecker. Habe 400 g Rhabarber und 140 g Zucker genommen.

  • 15. April 2021 - 22:59
    4.0

    Erster frischer Rharbarber Kuchen in diesem Jahr - ganz gut, aber für mich ist er zu kompakt und zu trocken.
    Den Mürbteig habe ich für ca 2 Std in den Kühlschrank gegeben.
    Habe für die Füllung 380g Rhabarber, nur 1 Päck. Vanillepuddingpulver, 140g Zucker, Magerquark und etwas Zitronensaft verwendet. Werde es nochmal mit etwas Milch versuchen, damit die Fülling cremiger wird.

  • 9. April 2020 - 19:02
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, aber am Tag vor dem Genießen backen! Ist gleich als Lieblingsrezept gespeichert! Vielen Dank🍀

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