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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.10.2011
geändert: 11.03.2015

Zutaten

Nudelteig

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz

Maultaschenfüllung

  • 1 Paar grobe Bratwürste
  • 100 g Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Lachsschinken
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 g Hackfleisch gemischt
  • (je 50g Rind und Schwein= 100g gesamt)
  • Salz, Pfeffer, Muskat,Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten vom Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek/Stufe 5.

    Teig aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und Zwiebel bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen.Den Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3Min. Varomastufe evtl. mit etwas Öl anbraten.Den Spinat und die anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 vermengen.

  2. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit dem Maultaschenmaker runde Kreise ausstechen (mit der Unterseite ).Den Teig in die obere Seite des Maultaschenmaker legen ( mit Mehl etwas bestäuben damit die Taschen besser rausgehen) mit einem kleinen Löffel so viel  Füllung auf den Teig geben, damit er nachher nicht aus der Form quillt.(siehe Bild) Maultaschenmaker schließen und fertige Maultaschen entnehmen.

    Wer keinen Maultaschenmaker hat rollt den Teig zu einem Rechteck aus. Den Teig gleichmäßig mit der Hackfleischmasse bestreichen, aufrollen und flachdrücken. Mit einem Kochlöffel die Größe der Maultasche abdrücken und mit eine kleinen Teigrädchen abschneiden.

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Die Maultaschen in heißem Wasser( Suppenbrührühwürfel) ca 20Minuten zeihen lassen.

    Man kann die Maultaschen mit der Brühe essen, oder man serviert sie zu gebräunten Zwiebeln und Kartoffelsalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tina´s orginal schwäbische Maultaschen

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Kommentare

  • 24. April 2017 - 09:08
    5.0

    Grandios!!! Smile

  • 29. September 2016 - 10:39

    Hallo Tina,

    für wie viele Personen ist das Rezept gedacht? Hab nämlich einen hungrigen Mann daheim! Big Smile



    LG

    Karin

  • 2. April 2015 - 18:01
    5.0

    ganz schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe nur beim Bäcker gekauften nudelteig genommen, da es etwas schnell gehen musste heute ...

  • 30. August 2014 - 15:41
    5.0

    Super lecker, Kinder waren auch begeistert. Nur das Arbeiten mit dem Ausstecher braucht noch etwas Übung.

  • 8. April 2014 - 00:25

    Danke für die Sterne.tmrc_emoticons.)

    Grüßle

    Tina1964

  • 7. April 2014 - 18:45
    5.0

    Füllung super lecker!!

    Liebe Leute, 8 Kommentare und keine Sterne?

    Von mir volle Punkte, die Füllung ist klasse. Durch das Bratwurstbrät wird´s richtig lecker. Die Haut vol den rohen Bratwürsten muß natürlich weg, aber das versteht sich ja von selber. tmrc_emoticons.;)

    Den Teig habe ich abgewandelt und wie gewohnt mit bissle Hartweizengrieß und bissle Öl gemacht.(Rezept von bauerndirndl)

    Da ich mit dem Maultaschenausstecher nicht so zurecht komme (dauert mir zu lang), hab ich die gerollte Variante gemacht. Ergebnis ist spitze! Testkochen für Ostern war erfolgreich, Karfreitag kann kommen.

    Heut gibt es Maultaschen wie von Schwi-Mu, nur viel einfacher durch ThermiMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Wer braucht da noch Bürger-Maultaschen

    Grüßle Big Smile

  • 17. März 2014 - 15:46

    Hallo Anja,

    1/2 MB ist der halbe Meßbecher, der auf den Deckel gehört. Der Meßbecher fasst 100ml, der halbe sind also 50ml Wasser.

     

    Tina,

    Dein Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Jetzt lasse ich Dir schon mal ein Herzchen da.

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

  • 17. März 2014 - 13:34

    Wieviel ist denn mit nem 1/2 MB gemeint ? Würde das Rezept gerne mal ausprobieren, deshalb frag ich tmrc_emoticons.;)

  • 20. Oktober 2011 - 15:22

    Hallo Bauerhasi,


    danke für den Tipp,da ist mir beim abtippen ein Fehlerteufel unterlaufen. Ich habe es gerade geändert. Ich dachte das gemischte Hackfleich ist das Problem,das man damit nichts anfangen kann.Sorrytmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Grüßle


    Tina1964

  • 20. Oktober 2011 - 15:00

    Hallo Tina ( nochmal)


    Du hast bei deinen Zutaten zweimal 100g Hackfleisch stehen . Wenn nur 100g benötigt werden sind zweimal 100g schon etwas verwirrend daher meine frage.


    LG Bauerhasi

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