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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.05.2015
geändert: 24.05.2022

Zutaten

  • 300 g Teller-Linsen
  • 125 g Speckwürfel
  • 1/2 Stange Porree, in Stücken, ca. 120 g
  • 2 Möhren in Stücken, ca. 200 g
  • 300 g Kartoffeln in Stücken
  • 1150 g heißes Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 30 g Essig
  • 2 Kabanossi in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Öl
  • 1 Stück Sellerie in Stücken, ca. 100 g
  • etwas Petersilie, zum Garnieren
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und  3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke runterschieben.
    • Speckwürfel und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
    • Porree, Sellerie, Möhren und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Linsen, Wasser und Brühwürfel zugeben und 35 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 garen.
    • Salz, Pfeffer, Essig und Kabanossi zugeben und 5 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 weitergaren.
    • Auf Tellern anrichten und mit ein wenig Petersilie garnieren.

    Varianten:

    • anstatt Kabanossi können auch Wiener Würstchen verwendet werden
    • Bemerkung: Porree, Sellerie, Möhren und Petersilie kauf ich als Packung "Suppengemüse" in der Gemüse-Abteilung - da ist alles drin.

Tipp

Für den TM 31 bitte die Zutatenmenge wie folgt ändern:

250 g Linsen

250 g Kartoffeln (oder anstatt zwei Möhren nur eine)

1000 g Wasser

 

Wenn die Linsen über Nacht eingeweicht werden verkürzt sich die Garzeit um 10 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermimaus´Linsensuppe ohne Einweichen für TM 5

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Kommentare

  • 7. April 2024 - 00:55
    5.0

    Noch keine Linsensuppe, die ich gekocht habe, hat sooooo lecker geschmeckt: Ich habe 2 Knoblauchzehen mit den Zwiebeln und dem Speck mitgedünstet, das Gemüse und die Kartoffeln gewürfelt, weil ich das so lieber im Eintopf mag, und mit Apfelessig gwürzt....alles entsprechend den Mengenangaben!
    Danke für dieses gute Rezept! 😊👍

  • 4. November 2023 - 19:02
    5.0

    Nabend!

    Wollte heute irgendeine Suppe oder irgendeinen Eintopf machen und bin bei diesem hier gelandet (das Ergebnis war sehr sämig, als Suppe würde ich das deshalb nicht mehr bezeichnen). War etwas skeptisch, weil die Linsen nicht einzuweichen waren und ja insgesamt nur 40 min kochen. Hat aber völlig ausgereicht, es war keine rohe oder halbgare Linse mehr dabei Smile. Hatte nur noch 250g Linsen, aber die waren völlig ausreichend. Speckwürfel hatte ich keine (außerdem mag ich Eintöpfe mit Speck drin nicht so gerne). Für das Aroma habe ich dann geräuchertes Salz genommen. Als Fleischeinlage gab es vier kleingeschnittene Brühwürstchen. Das war alles soooooo lecker! Love

    Herbstzeit ist Eintopfzeit (naja, ich liebe sie zu jeder Jahreszeit Wink), es wird in Kürze also wieder Linseneintopf nach diesem Rezept geben!

    Ich habe übrigens den Topf vorm Kochen 30 sec auf dem TM bei Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" gelassen, damit die Masse in Bewegung kommt, und hab dann den Topf schnell auf den Friend gestellt, der dann staufrei das Kochen übernommen hat. Sicherheitshalber kam das Sieb als Spritzschutz zum Einsatz.

    Danke für das leckere Rezept!

    LG
    Nikkifisch

  • 29. März 2023 - 16:25
    5.0

    Mega,
    nehme die Bio Linsen vom Netto und weißen Balsamico Essig

    auch zum einfrieren super geeignet

  • 16. März 2023 - 14:14
    5.0

    Habe nur Mettwurst und eine kleine Scheibe Kassler ins Garkörbchen gepackt!
    Musste deshalb noch ne halbe Std Kochzeit zugeben! (Mettwurst war noch nicht gar.)
    Den Essig habe ich weggelassen! (der ist nicht so meins).
    Ansonsten genauso gemacht...war super lecker😋 ....mein Mann war auch sehr begeistert😍👍

  • 15. Februar 2023 - 17:21

    Für uns die beste Linsensuppe ever 🤩🤩🤩🤩😋😋😋😋👌👌👌

  • 15. Februar 2023 - 17:19

    Juchzo:
    Linkslauf vergessen einzuschalten?

    ich hab sie heute erst wieder gekocht und da ist nix breiig oder matschig?

  • 28. Januar 2023 - 13:22

    Ich schneide das Gemüse ganz klein und lasse den Schritt mit zerkleinern des Gemüses weg, sowie die letzten 5 min, dann wird es prima.

  • 19. Januar 2023 - 07:08

    Leider komplett Breiig. Schade! Hab mich genau an die Anleitung gehalten, extra Gemüse selbst gewürfelt, damit man später in der Suppe noch was erkennt.
    Sieht aus wie Linsenbrei. Schätze es würden locker 10 Min weniger Garzeit reichen, dann hat man auch noch was zum kauen.

  • 29. Dezember 2022 - 13:16
    5.0

    Lol Hat sehr lecker geschmeckt. Gibt es bestimmt wieder. Hammer.

  • 21. November 2022 - 19:11
    2.0

    Smile total lecker, hab die Kartoffeln später reingemacht und Knobi mit angedünstet.

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