thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Bete Suppe mit Apfel und Meeretich

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Glas Rote Bete, Abtropfgewicht 430 g
  • 1 Esslöffel Honig
  • 500 g Brühe
  • 1 säuerlicher Apfel, geschält, in Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 100 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 1 Portion Sahne-Meerrettich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter hinzufügen und ohne Messerbecher 1 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Anschließend die Zwiebel ohne Messbecher 3 Min./100°C/ Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" glasig dünsten.
  4. Rote Bete in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen.

    Anschließend die abgetropfte rote Bete und Honig in den Mixtopf geben und alles ohne Messbecher 2. Min./100°C/ Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  5. Mit rote Bete Saft und Brühe ablöschen und anschließend 20 Min./100°C/ Stufe 1 kochen.
  6. Apfelwürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  7. Die Suppe mit eingesetzten Messbecher
    45 Sek./ schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  8. Heiß servieren und mit saurer Sahne und Meerrettich auf den Tellern anrichten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Bete Suppe mit Apfel und Meeretich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?