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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotsuppe - ideal, um altes Brot zu verwerten

Suppe

  • 200 Gramm altes, etwas angetrocknetes Brot
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Bund Suppengrün in Stücken
  • 1,5 Liter Fleisch- Gemüse- oder GeflügelBrühe
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.

    Das Brot in grobe Würfel schneiden, aufs Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln.

    Etwa 15 Minuten backen, es soll leicht angeröstet sein.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl dazu geben und
    3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Suppengemüse dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Brot und Brühe zufügen 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bis das Gemüse weich ist.

    15 Sek./Stufe 3-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Sahne und Eigelb verquirlen, in die heiße Suppe geben und 5Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brotsuppe - ideal, um altes Brot zu verwerten

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Kommentare

  • 1. März 2024 - 14:37
    4.0

    Tolle Reste-Verwertung. Die Suppe war schnell gemacht, da alle Zutaten da waren und schmeckt lecker.
    Statt 2 Eigelb habe ich ein ganzes Ei verwendet.

  • 26. Februar 2024 - 08:47
    5.0

    Ich habe am Wochenende die Suppe gekocht und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden, umso mehr dass sie auch meinen Lieben geschmeckt hat. Danke für das Einstellen, super leicht und schnell zu kochen.

  • 15. Februar 2024 - 10:22

    Schön, daß es geschmeckt hat. Ja, sie macht satt. Als Vorsuppe reicht sie mindestens für 6 Portionen.

  • 14. Februar 2024 - 19:39
    5.0

    Habe am Wochenende die Brotsuppe gemacht. Die Mengenangaben stimmen und das Rezept ist sehr gut beschrieben. Mir persönlich schmeckt die Suppe sehr gut und ich werde sie sicher wieder kochen. Sehr sättigend, für mich ist sie eine Hauptmahlzeit. Daher verdiente 5 Sterne.

  • 7. Februar 2024 - 15:09

    Wormeltmrc_emoticons.Das ist ja super. Danke für die Antwort, das werde ich demnächst ausprobieren und werde berichtenSmile

  • 6. Februar 2024 - 10:26

    Hallo Psinka, du kannst jede Sorte Brot oder Brötchen verwenden. Auch alte Brezeln oder Laugenstangen.

  • 5. Februar 2024 - 15:24

    Das Rezept hat mich angesprochen, hast du schon die Suppe mit altbackenen Brötchen gekocht, oder muss das Brot verwendet werden?

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