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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 55 g Butter
  • ½ TL Zucker
  • 500 g Spargel, frisch, geschält, in 3 cm langen Stücken
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Spritzer Worcester-Sauce
  • 25 g Weißwein, trocken
  • 250 g Sahne
  • 50 g Orangensaft
  • 1 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, 5 g Butter und Zucker in den Mixtopf geben.
    2. Spargel in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen.
    3. Gareinsatz herausnehmen und Spargelwasser auffangen.
    4. 50 g Butter, 750 g Spargelwasser, Speisestärke und Spargelstücke, außer den Köpfen, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 8 Min./100°/Stufe 2 kochen.
    5. Die übrigen Zutaten, außer Eigelb und Spargelköpfen zugeben und 3 Min./80°/Stufe 2 weiter erhitzen.
    6. Spargelköpfe und Eigelb zugeben, mithilfe des Spatels verrühren und noch einmal
    3 Min./80°/Stufe 1 erwärmen, nicht mehr kochen lassen!

    Bemerkung:
    Wenn keine Spargelzeit ist, kann der frische Spargel durch Spargel aus der Dose oder dem Glas ersetzt werden. Das Garen im Gareinsatz entfällt dann.

    Variante:
    Sie können die Spargelcremesuppe auch mit der gleichen Menge Reismehl andicken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Spargelcremesuppe

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Kommentare

  • 16. Juni 2020 - 17:08
    5.0

    Super lecker

  • 21. April 2017 - 16:53

    Ich habe mich peinlich genau an das Rezept gehalten und muß sagen, schade um alles! Schade um die Zutaten, die Zeit und das Geld! Ich hätte mal besser vorher die Meinungen dazu gelesen! Entweder finde ich jetzt eine Lösung, wie ich das Ruder noch herum reisse, oder die Suppe geht in den Ausguß.

  • 16. Juni 2016 - 17:47
    4.0

    Gut, dass ich die Kommentare nicht vorher gelesen habe - hätte mich wahrscheinlich davon abgehalten, diese Suppe zu kochen. Allerdings fällt mir auf, dass das Rezept vom GKB  ein wenig anders ist,  da wurden z.B. die Schalen auch noch mitgekocht....

    Nichtsdestotrotz, ich finde sie lecker, habe die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt und mangels Worcestersoße ein paar Spritzer Maggie dran getan.

  • 17. Mai 2015 - 20:10
    2.0

    Die Suppe aus Spargelresten ist viel besser und billiger

    Dieses Rezept aus dem Grundkochbuch ist nicht so mein Fall.

  • 26. April 2015 - 22:08
    4.0

    Geschmacklich in Ordnung, wenn man noch etwas nachwürzt.

    Mit der doppelten Menge Spargel hat es auch nach Spargel geschmeckt. Dafür erhöhte sich natürlich die Garzeit. Das ist aber auch logisch.

    Ich war mit dem Ergebnis zufrieden, werde aber auch andere Rezepte probieren um eine Idee dafür zu kriegen, warum hier so viele enttäuscht sind. 

  • 22. März 2015 - 12:52
    3.0

    Für meinen Geschmack zu wenig nach Spargeln geschmeckt.

  • 26. April 2014 - 23:46
    1.0

    Schade um den Spargel.

     

     

    Diese Suppe schmeckte uns leider überhaupt nicht. Nach den ersten 15 Minuten war der Spargel fast noch roh. Musste ihn 5 Minuten länger kochen. Die fertige Suppe schmeckte erstmal nach gar nichts. Bisschen mehr Salz und Pfeffer dran, dann hatte sie zumindest etwas Geschmack. Aber irgendwie so gar nicht nach Spargel. Eher nur sahnig. Liegt mir auch jetzt nach drei Stunden noch total fies im Magen.

    Die wird es bei uns nicht mehr mehr geben!

  • 26. April 2014 - 00:32
    5.0

    SPITZENKLASSE !!!  tmrc_emoticons.)

  • 6. April 2014 - 11:03
    1.0

    das ist tatsächlich die erste Spargelcremesuppe die ich gemacht habe, die uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Ich hatte mehr Spargel verwendet, weil ich dachte, dass das Verhältnis nicht ganz stimmt. Sonst nehme ich einen Spritzer Zitronensaft, jetzt Saft einer halben Orange. Um es kurz zu machen: Wein gehört einfach in keine Spargelsuppe und wenn, dann nur die Hälfte der angegebenen Orangenmenge. Es hat nach allem geschmeckt, nur nicht nach Spargel. Sie war wunderbar cremig. Ich hab das Verhältinis Wasser zu Stärke so verwendet, wie ich es spitze finde tmrc_emoticons.) Worcestersauce hatte ich gottseidank nicht. Darum nur einen Stern.

  • 10. Mai 2013 - 22:27
    4.0

    ich habe mit dem geschenkten Spargelbruch diese Suppe gekocht und aufgrund eurer Kommentare gleich mal weniger Flüssigkeit genommen damit sie etwas "dicker" wird und wir fanden sie  echt lecker!!

     viele Grüße


    Bibimix


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