- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Butter
- 1/2 Stück Sellerieknolle ca. 400 g
- 150 g Kartoffeln
- 200 g Birne in Stücken
- 700 g Brühe
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Croutons
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit einem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 5 Min. 100 Grad Stufe 1 andünsten. Sellerie, Kartoffeln und Birnen in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 5 zerkleinern. Brühe zufügen und 20 Min. 100 Grad Stufe 1 kochen. Wenn die Suppe zu kochen beginnt, die Geschwindigkeit auf 3 hochdrehen, damit es nicht überkocht.
Nach Ablauf der Kochzeit Sahne und Gewürze zufügen und die Suppe je 15 Sek erst Stufe 6 dann auf Stufe 8 hochschalten.
Die Suppe in Suppentassen verteilen und mit selbstgemachten Brot-Croutons bestreuen. - Wer noch Birne übrig hat, kann diese fein würfeln und während der Kochzeit der Suppe diese Würfel in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und mit den Brot-Croutons als Topping auf die Suppe geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich glaube diese Suppe habe ich in der letzten Woche im Hotel gegessen sooooooooooo lecker;
ich werde sie nach dem kommenden Einkauf sofort testen.