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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Äpfel, Elstar o Boskoop
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kürbis, gewürfelt, falls nicht Hokkaidokürbis, schälen
  • 0,3 l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 0,15 Liter Sahne
  • 3 EL Zitronensaft, oder milder Essig

Kümmelschaum

  • 125 g Sahne
  • 2 EL Kümmel

Petersilienöl

  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kümmelschaum
  1. 1. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und Kümmel hineinrühren. Ein halbe Stunde ziehen lassen und durch ein Sieb filtern.

  2. Petersilienöl
  3. 1. Die abgezupften Blätter der Petersilie mit Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 s/Stufe 10 pürieren. Umfüllen.

  4. Suppe
  5. 1. Zwiebel schälen und vierteln und mit geschnittener Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz zufügen und 3 Min/Varoma/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

     

    2. Äpfel schälen und entkernen. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. 3 Min/Varoma/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Kürbiswürfel, Knoblauch und Kümmel zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    3. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben. 30 Min/90 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    4. Zitronensaft zugeben und 50 Sek/Stufe 10 pürieren. Sahne und ggfls. etwas Wasser zugeben bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist und 10 s/Stufe 6 verrühren. Abschmecken.

     

     

  6. Servieren
  7. 1. Kürbissuppe in Kaffee- oder Suppentassen/ Tellern verteilen.

    2. Miit einem Milchaufschäumer  oder einem Mixstab die Kümmelsahne aufschäumen und den Schaum mit einem Löffel auf die Oberfläche der Suppe streifen.

    3. Mit Klecksen von Petersilienöl beträufeln und sofort servieren.

     

Tipp

Mit Ciabatta oder Baguette schmeckts besonders gut.

Das Rezept habe ich aus der WDR Sendung "Kochen mit Martina und Moritz"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Savoyische Kürbiscremesuppe mit Apfel

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Kommentare

  • 10. November 2019 - 17:56

    Amdrea: Herzlichen Dank.Cooking 10

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 10. November 2019 - 16:12
    5.0

    Aus Bequemlichkeit habe ich erstmal den Kümmelschaum und das Petersilienöl weggelassen. Das Rezept ist aber soundso super! Hatte schon viele Kürbissuppenrezepte ausprobiert aber dieses ist unser Favorit: Durch den Apfel und den Zitronensaft schmeckt die Suppe viel frischer als wenn man den Kürbis mit Kartoffeln kombiniert... aber trotzdem sämig! 5 verdiente Sterne!

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