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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Karotte in Stücken
  • 1 Lauch, in Stücken
  • 120 g Sellerie in Stücken
  • 1 mittelgroße Kartoffel in Stücken
  • 1 kleine Schalotte
  • 20 g Frühstückspeck, am besten schon fertig gewürfelten
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 50 g Linsen, rote oder schwarze Tellerlinsen
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/4 Teelöffel Thymian, getrocknet oder 1 frischen kleine Thymianzweig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten, Lauch, Sellerie und Kartoffel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 sek/ Stufe 5 zerkleinern, je nach größe der Stücke länger. Am besten Sichtkontakt. Umfüllen. Topf nicht spülen.

    Schalotten und Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auch 4-5 sek/Stufe 5 zerkleinern, auch hier nach Sichtkontakt entscheiden wie groß man die Stücke haben möchte. Wir haben gern den Speck klein.

    Jetzt die Butter dazu und 3- 4 min/Stufe 1/Varoma dünsten, bis die Zwiebel goldgelb werden. Das Gemüse dazugeben sowie die Linsen und 1- 2 Minuten mitdünsten.

    Nun das ganze mit Balsamicoessig ablöschen und diesen reduzieren, damit nur das Aroma übrig bleibt.

    Dann die Hitze auf 100 Grad reduzieren/Linkslauf"Linkslauf" einstellen/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 30 min und Wasser mit Brühwürfel, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Wenn das Wasser kocht Messbecher vom Deckel und Gareinsatz alls Spritzschutz nehmen.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt herausnehmen.

    Wer mag kann die letzten 5 Minuten noch Würstchen  in den Varoma wärmen, aber dann auf Varoma schalten und schauen ob genügend Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist. Gegebenfalls Brühe auffüllen.

    Durch den Balsamico bekommt diese Suppe ihre ganz besondere Note.

    Quelle: Dieses Rezept habe ich aus meiner Rezeptesammlung und für den Thermomix umgeschrieben.

    Guten Appetit!

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsensuppe mit Balsamico

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Kommentare

  • 25. Februar 2017 - 16:30
    5.0

    Total lecker, diese Linsensuppe. Wir sind begeistert.Vielen Dank.

  • 26. Februar 2016 - 21:16
    5.0

    Danke für's Einstellen.

    Mein Mann hat fast nach jeden Löffel geschwärmt (g***l), wie lecker die Suppe schmeckt. tmrc_emoticons.;)

    Wir haben ein wenig Quark (20%) dazu gegessen, weil sie uns zu heiß war. Das war nochmal lecker...

     

  • 12. Dezember 2014 - 16:08
    5.0

    Eine schnelle, leckere Suppe! Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

  • 10. November 2014 - 20:44
    5.0

    Knaller-Rezept, verdiente 5 Sterne  Love

     

    Ich habe 100 gr Linsen auf 800 ml Wasser genommen und 4 Bockwürstchen in Scheiben dazugegeben (nur die letzten 10 Minuten bzw. beim erneuten Aufwärmen der Suppe), die Menge reichte dann für 4 Portionen.

    Danke für das leckere Rezept! Eine richtig feine Suppe für die kalte Jahreszeit!

  • 3. März 2013 - 12:41

    Danke für deine ehrliche Meinung. Bei mir hat es so geklappt. Die Ansichten und Geschmäcker sind verschieden.

    Vielleicht findest du ja im Forum für dich ein besseres Rezept. tmrc_emoticons.;).

    Ein gutes Rezept kann auch eine Kritik gut ab.

    Noch eine schönen Sonntag, cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. März 2013 - 12:16
    3.0

    Hallo Cermix,

    vielen Dank für das Einstellen dieses Rezepts. Ich habe es gestern nachgekocht (für 5 Personen) und hätte mir gewünscht, dass du einige Details etwas sorgfältiger umgeschrieben hättest. Z.B. muss ich, wenn ich mit dem Balsamico ablösche und reduziere, auch schon auf Linkslauf stellen, denn sonst zermalmt der TM mir die Linsen und den Rest. Da ich für mehr als zwei Personen kochen wollte, reichte es auch nicht, das Rezept schlicht zu verdoppeln, denn mit 100 g Linsen auf einen Liter Brühe komme ich nicht weit. Ich habe also schlussendlich 200 gr. Linsen genommen, doppelt so viel Gemüse auf einen Liter Wasser.

    In 5 Minuten werden aber im Varoma auch keine Würstchen richtig warm, oder? Ich habe Mettenden genommen und die während der gesamten Zeit obendrauf gesetzt. Dann muss die Suppe natürlich während der gesamten Garzeit auf "Varoma" kochen. Und dann war's wirklich eine tolle Linsensuppe.

    "Das freie Meer befreit den Geist" (Goethe)

  • 13. Januar 2013 - 08:47

    Habe den Kommentar eben erst gelesen, war im Urlaub.

    Vielen Dank für die Sterne, freue mich riesig. Big Smile . Mit Spätzle, dass muss ich auch mal ausprobieren.


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 5. Januar 2013 - 13:47
    5.0

    Wir hatten noch Spätzle dazu. Es war wirklich sehr lecker. Das gibt es sicher bald wieder. Auch die Kinder waren begeistert  Love

  • 11. November 2012 - 19:48

    DANKE!!!!!! Cooking 9


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 10. November 2012 - 00:00

    Sehr lecker...... Cooking 1

     

     

     

     

     

     

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