- TM5
Zutaten
für die Käsebällchen
- 150 g Bergkäse
- 2 TL Speisestärke
- 80 g kalte Butter
- 1 großes BIO-Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- etwas Mehl, für die Arbeitsfläche
für die Suppe
- 1 Päckchen TK-Gemüse Leipziger Allerlei, oder
- 1 Päckchen TK-Gemüse Kaisergemüse
- 1 Aubergine, in halbe Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL milder Curry
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer, zum Abschmecken
- etwas Petersilie, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rezept am Besten erst ganz durchlesen...
Bergkäse: ersatzweise Parmesan, Peccorino, Gouda, Edamer, Emmentaler etc. oder Käsereste mischen.
Bergkäse in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Stärke hinzufügen und 8-10sec./Stufe 5 zerkleinern.
Restl. Zutaten zugeben und 5sec./Stufe 3 mischen, dann 45 sec./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und per Hand kurz und kräftig durchkneten (die Handwärme sorgt für die optimale Vermischung von der kalten Butter mit dem geriebenen Käse), evtl. etwas mehr Mehl unterkneten, der Teig soll gut formbar sein. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Während der Teig kühl ruht, Gemüse auftauen lassen und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden, 1 Zwiebel vierteln und die Spalten teilen, alles in den Varoma legen. Aus dem Teig walnussgroße Portionen abstechen, zu Bällchen formen und in den leicht gefetteten Varoma-Einlegeboden legen, auf den Varoma setzen und Varoma komplett beiseite stellen.
(Erfahrungsgemäß habe ich die Bällchen immer etwas zu groß gerollt, sie quellen in der heißen Suppe ordentlich nach! s. Foto... Daher: walnußgroß ist absolut ausreichend)
Andere Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Curry und Brühe zugießen. Varoma inkl. Deckel drauf setzen und 25min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10min./100°C/Stufe2/"Linkslauf" mischen, abschmecken, auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Käsebällchen und Oregano bestreut servieren. (Käsebällchen vorsichtig mit einem Löffel aus dem Varoma nehmen und in die Suppe gleiten lassen.)
Sollten die Käsebällchen (weil z.B. etwas zu groß geformt) noch "roh" sein, einfach in der heißen Suppe ziehen lassen.
für die Käsebällchen:
für die Suppe:
Tipp
Suppenrest in einen Topf umfüllen und kalt stellen. Schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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