- TM21
Zutaten
Kürbis:
- 1/2 Stück Hokkaidokürbis, (ca. 400-500 g)
- 1 geh. EL Butterschmalz, (ich nehme Ghee)
Suppe:
- 1 Stück Zwiebel, geschält , geviertelt
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
- Salz, Pfeffer, Muskat (gerieben), Gemüsebrühepulver zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den halben Hokkaido von Kernen und Fasern befreien, mit dem Butterschmalz die Innenseite und die Schnittkanten bestreichen. Im Backofen bei 180C ca. 1/2 Std. bis 40 Min. backen. Wenn man mit einem Messer in die Schale sticht sollte es leicht hineingehen.
Von dem Kürbis eine ca. 3 cm dicke Spalte abschneiden, für die Deko.
Die Zwiebel 5sec/St 5 hacken, Öl zufügen und 3 Min/100C/St 1 dünsten. Den Kürbis in den Mixtopf werfen und mit einem Messer grob zerkleinern.
20sec/St 4 zerkleinern.
Wasser Gemüsebrühe und Pfeffer zufügen.
10 sec/St4 mischen und 10Min/100C/St 1 kochen.
Abschmecken und 30sec/St8 pürieren.
Kürbis backen:
Suppe:
Tipp
Den Kürbis kann man auch schon am Vortag backen, dann ist die Suppe schnell zubereitet.
Die Kürbissuppe ist wirklich "suppig" keine Cremesuppe und ist deshalb als leichte Vorspeisensuppe für vier Personen gut geeignet.
Sie ist frei von Milchzusätzen und schmeckt durch den gebackenen Kürbis (und die Abwesenheit von Kartoffeln, Karotten,Kokosmilch usw.) wirklich pur nach Hokkaido.
Als Deko die Kürbisspalte längs in vier Teile schneiden und auf jeden Teller/Schale eine auflegen.
Mit der anderen Hälfte kann man z.B. Kürbisbrötchen backen (siehe meine Rezept) und zur Suppe servieten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein wirklich leckeres Süppchen geworden und die Zubereitung ist ganz einfach
Ein kleines Stück Ingwer habe ich mitgekocht und am Schluß nach unserem Geschmack nachgewürzt. Mit frischen Croutons serviert, ein Genuß!
LG, katinka66
lecker, mal ganz was anderes - eine schöne leichte Suppe.
Christiane
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