Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Hokkaido
- 200 g Karotten
- 2 Esslöffel Kokosöl oder 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 150 g Kokosmilch ungesüßt
- 2 gestr. TL Salz
- 1/4-1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Curry
- Kürbiskerne oder gemischte Kerne als Suppeneinlage
- etwas Kürbiskernöl als Suppeneinlage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hokkaido in grobe Stücke schneiden.Karotten schälen und auch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zu Zwiebel und Knoblauch geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kokosöl oder Olivenöl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Kokosmilch und Gewürze zugeben und 20 Sek./ langsam ansteigend Stufe 7-8 pürieren.
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit etwas Kürbiskernöl in der Suppe anrichten.
Tipp
Nach Geschmack die Suppe mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe war super schnell fertig und schmeckte uns sehr gut.
Ich hab 200ml Kokosmilch und entsprechend weniger Wasser genommen.
Aufgrund anderer Bewertungen habe ich das Salz komplett weggelassen.
Lecker!
Super lecker
Ich hab allerdings das Salz komplett weggelassen (Gemüsebrühe reicht völlig aus) und noch 2 Kartoffeln mit reingetan. Hab auch nur 500ml Wasser, dafür 200ml Kokosmilch genommen
Ich habe die Suppe auch schon öfter gekocht, einfach und lecker (aber weniger Salz würde ich auch empfehlen) herzlichen Dank fürs Reinstellen!
Den Rest vom Kürbis schneide ich immer in kleine Würfel und lasse sie bei ca. 215°C ungefähr 25 Minuten in einer Auflaufform im Ofen backen (mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen je nach Geschmack würzen) und als Suppeneinlage verwenden.
Sehr lecker. Ich habe auch Curry ersetzt und stattdessen ein Teelöffel Ingwer/Kurkuma Rest vom Rachenputzer😉. Kommt immer gut an.
Super lecker und schnell gemacht
Sehr gutes Rezept
Achtung mit der Salzmenge! Bei meiner Gemüsebrühe sind zusätzlich 2 gestrichene Teelöffel Salz zu viel! Sonst passt alles.
sorry sterne vergessen zu geben
Sehr legger die gibt es, in der Kürbiszeit öfter. Dankeschön fürs einstellen.
Lieblingsrezept
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