thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.09.2015
geändert: 16.02.2022

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Hokkaido
  • 200 g Karotten
  • 2 Esslöffel Kokosöl oder 30 g Olivenöl
  • 600 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 150 g Kokosmilch ungesüßt
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/4-1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • Kürbiskerne oder gemischte Kerne als Suppeneinlage
  • etwas Kürbiskernöl als Suppeneinlage

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hokkaido in grobe Stücke schneiden.Karotten schälen und auch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zu Zwiebel und Knoblauch geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Kokosöl oder Olivenöl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Kokosmilch und Gewürze zugeben und 20 Sek./ langsam ansteigend Stufe 7-8 pürieren.

    Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit etwas Kürbiskernöl in der Suppe anrichten.

Tipp

Nach Geschmack die Suppe mit etwas Kürbiskernöl verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: