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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hokkaido

  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 25 g Alsan - S vegane Butter
  • 750 g Wasser
  • 1 EL -geh.-Gewürzpaste f. Gemüsebrühe OHNE Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL -gestr.- frisch gem. Pfeffer
  • 1 TL frisch gem. Muskatnuss
  • 2 EL -gestr. - Wildpreisselbeeren

vegane Sahne - nach Cucina Kaiserslautern

  • 50 g Cashew-Kerne
  • 50 g Distel-Öl
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trockener Mixtopf - zuerst ist die Sahne an der Reihe
  1. Cashew-Kerne einwiegen und  10 sec. / Stufe 10  zerstäuben.

     

    Distelöl und Wasser dazu einwiegen und in 1 min/Stufe 10 emulgieren.

     

    In ein separates Gefäß umfüllen und bereitstellen.

  2. Suppe
  3. Kürbis in ca. 2 x 4 cm große Spalten schneiden, je 100 g - weise in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen und MAX 2 sec/Stufe 5 (ich schalte immer aus, kurz nachdem die Uhr von 2 auf 1 heruntergeschaltet hat. 1 sec ist aber zu wenig!!). Kürbisklein in eine Schüssel umfüllen. Wenn alles geschafft, dieses in der veganen Butter in einer Pfanne kurz scharf anbraten.

     

    Während des Anbratens schon einmal 750 ml im Wasserkocher zum Kochen bringen.

     

    -----wer es gerne süßer mag, kann hier auch noch zum Schluss beim Anbraten 1 EL braunen Zucker über den Kürbis geben und etwas mit an-karamellisieren ---------

     

    Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  umfüllen, in die Pfanne etwas von dem warmen/heißen Wasser geben und den Sud mit zum Kürbis geben .... Waage vorher einschalten...... und mit dem kochenden Wasser auf 750 g  auffüllen.

     

    Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles etwas mit dem Spatel unterrühren.

     

    20 min / 100° C / Stufe 2   mit  MB  kochen.

     

    Muskatnuss und Wildpreisselbeeren hinzu und 

     

    1 min / Stufe 2 - 10 langsam steigernd (auf 10 dann 20 sec.)  pürieren. 

  4. Suppe in Teller füllen
  5. ....und mit der veganen Sahne dekorieren. 

Tipp

Wir finden die Suppe - auch aufgrund der Cashew-Sahne - sehr sättigend. Trotzdessen möchten meine Kinder oftmals Reis dazu ..... schaffen dann aber ihre Portion nicht. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbissuppe mit Pfiff und veganer Sahne

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