Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g Hokkaido in Stücken
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 700 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, evtl 2 je nach Geschmack
  • Pfeffer, Muskat und Curry nach Belieben
  • Schmand / Creme Fraiche / Maggi

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

  2. Zwiebel schälen, halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sec. Stufe 8

     

  3. Butter dazugeben und die Zwiebeln dünsten. 100°C, 5 min. Stufe 1

  4. Kürbisstücke, Kartofelln, Wasser, Gemüsbrühe und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , bei 100°C, 25 min. Stufe 2 garen. Danach ca. 10 sec. auf Stufe 6 pürieren.

  5. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist.

  6. Kürbissuppe mit einem Klecks Schmad oder Creme Fraiche, Maggi oder einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.

Tipp

Da in der Gemüsebrühe eh schon Salz drin ist, verzichten wir auf zusätzliches salzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Kartoffel und wenig Salz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: