- TM31
Zutaten
1
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Hokkaido in Stücken
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 700 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, evtl 2 je nach Geschmack
- Pfeffer, Muskat und Curry nach Belieben
- Schmand / Creme Fraiche / Maggi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel schälen, halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sec. Stufe 8
Butter dazugeben und die Zwiebeln dünsten. 100°C, 5 min. Stufe 1
Kürbisstücke, Kartofelln, Wasser, Gemüsbrühe und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" , bei 100°C, 25 min. Stufe 2 garen. Danach ca. 10 sec. auf Stufe 6 pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist.
Kürbissuppe mit einem Klecks Schmad oder Creme Fraiche, Maggi oder einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Da in der Gemüsebrühe eh schon Salz drin ist, verzichten wir auf zusätzliches salzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare