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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teil 1

  • 250 g frische Saitlinge (Pilze) in Stücken, frische Champignons geht auch
  • 2 Selleriestangen geputzt, in Stücken
  • 100 g Kohl, in Stücken
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen geschält
  • je 1/2 Paprikaschote rot und gelb, entkernt, in Stücken
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel geputzt, den unteren Teil in Stücken
  • 3 EL feines Olivenöl

Teil 2

  • 1 TL Honig, flüssig, z.B. Waldhonig
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Petersilie TK, oder getrocknet
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln, getrocknet
  • 1 EL Sojasoße
  • 1000 Gramm kräftige Hühnerbrühe warm
  • 1 Dose Tomaten stückig 400g
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • 100 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 1 Messerspitze Kurkumapulver
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Manchmal sind´s die einfachen Sachen, die uns glücklich machen.
  1. Teil 1 (0hne Olivenöl) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 12 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel, wie immer, nach unten schieben. Olivenöl dazu und 15 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Nun kommt Teil 2

    Alles zu geben und erst 10 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen und dann weitere 55 Min/98°C/Stufe 2 ohne Meßbecher köcheln lassen.

Tipp

Ich wünsche Dir mit dieser mal wieder nicht alltäglichen Suppe einfach ein Erlebnis. Deinen Gästen natürlich auch ....

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys einfache aber raffinierte Gemüsesuppe

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Kommentare

  • 15. Dezember 2016 - 17:48
    5.0

    Wahnsinn, das ist so was von Lecker!
    Ich mag gar nichts meiner Familie abgeben.

    Danke lieber Gerry!

  • 21. April 2016 - 13:10

    Danke Dir für Deine netten Zeilen. Danke aber auch für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger see.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. April 2016 - 11:22
    5.0

    Hallo Gerry,

    sehr amüsant, deine Rezepte zu lesen! Die Suppe ist sehr lecker, eine ganz andere Geschmacksrichtung. Ich habe nur etwas anderes Gemüse verwendet, das ist ja immer Geschmackssache!

    Danke fürs Einstellen und weiter so! tmrc_emoticons.)

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


    Normal
    0


    21

  • 12. April 2016 - 14:57

    Hallo Gerry, ich mag Deine Rezepte, ich würde es aber wirklich gut finden wenn Du Fotos nehmen würdest nach Zubereitung wie oben angegeben. Geschmacklich wird das sicher toll, aber wie auf demBild eher nicht. 

  • 11. April 2016 - 21:55

    Lieben Dank für die Sterne!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. April 2016 - 21:55

    Optisch schöner wird das ganze nur dann, wenn man das Gemüse mit der Hand schneidet.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. April 2016 - 16:08
    5.0

    perfekt für die Jahreszeit und mit Geling-Garantie tmrc_emoticons.;)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 11. April 2016 - 08:26

    Mich wunderts, dass nach der langen Verarbeitungszeit das Gemüse noch so stückig ist - ohne Linkslauf!

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