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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.01.2017
geändert: 12.01.2017

Zutaten

Gerrys beschwipstes Krabben-Süppchen

  • 30 g Reiskörner (für Reismehl!)
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 1 kleine Möhre, geschält, in Stücken
  • 500 g Gemüsebrühe warm
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Estragon getrocknet
  • 150 g Krabbenfleisch gekocht, aus dem Supermarkt
  • 100 g Weißwein trocken
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Glas Sekt (0,1 l) zum Schluß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine kleine Delikatesse für Erwachsene
  1. Zuerst bereiten wir das Reismehl vor: 30 g Reiskörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 10. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Sollte es noch nicht fein genug sein, den Vorgang wiederholen. Reismehl bleibt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Schalotten und Möhrenstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Mit dem Olivenöl, der warmen Gemüsebrühe (Hühnerbrühe geht auch) und dem Estragon 9 Min/100°C/Stufe 2 garen.

    Danach Weißwein, Sahne, Ketchup, Cognac, Krabbenfleisch, Gerrys Zaubersalz scharf und Pfeffer nach Geschmack weitere 6 Min/85°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 erhitzen - aber nicht mehr kochen!

    Zum Schluß das Glas Sekt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 1 einrühren.

    Und wenn die Sektflasche eh schon offen ist, sollte sich die Köchin (der Koch) auch ein Gläschen genehmigen ...

Tipp

Wer mag, kann einige frische rote Chilistreifen mit garen.

Mit wenig Sahne kannst Du Dein Süppchen noch aufpeppen. (S. Foto)

Und wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf suchst, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys beschwipstes Krabben-Süppchen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2017 - 21:31

    la lunica strega hat geschrieben:
    Da läuft mir schon beim durchlesen das Wasser im Munde zusammen. Dieses Weihnachten wird dieses Süppchen meine Gäste verzaubern.


    Viel Erfolg und viel Spaß dabei!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. Dezember 2017 - 14:16
    5.0

    Da läuft mir schon beim durchlesen das Wasser im Munde zusammen. Dieses Weihnachten wird dieses Süppchen meine Gäste verzaubern.

    La lunica strega


    carpe noctem

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