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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eistich

  • 3 Eier
  • 90 g Sahne oder Milch
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/2 Teelöffel Salz

Broccolicremesuppe

  • 1 Stück Broccolie, ca. 500g
  • 1000 g Wasser, (heiß, dann geht´s schneller)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (alt. Suppengrundstock)
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Sahne, (alt. Kräuterfrischkäse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Eistich
  1. Eier, Sahne oder Milch, Muskat und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St. 6 verquirlen.

    Einlegeboden des Varoma mit angefeuchtetem Einmalbackpapier auslegen (darauf achten, dass die seitlichen Öffnungen des Einlegebodens für den Dampf geöffnet bleiben) und die Eimasse vorsichtig einfüllen. Beiseide stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Broccolicremesuppe
  3. Broccoli waschen, einen großen Teil der Röschen (in "Suppen-Einlagen-Größe tmrc_emoticons.;)) in den Varoma geben. Restliche Röschen mit dem geschälten Strunk in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Heißes Wasser und Gemüsebrühe/Grundstock ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

     

    Varoma mit den Broccoliröschen und Varomaeinlegeboden mit der Eimasse auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Dampfgaren mit 15Min./Varoma/St 2.

     

    Varoma und Einlegeboden abnehmen, beiseide stellen.

    Mehl und Sahne/Frischkäse zugeben, 1 Min./St. 8 mixen, dann nochmals 3 Min./100°C/St. 3 erhitzen.

    Währenddessen den fertigen Eistich auf dem Einmalbackpapier vorsichtig in Rauten schneiden und zusammen mit den Broccoliröschen aus dem Varoma in eine Suppenschüssel geben.

    Fertige Suppe aufgießen und sofort servieren.

     

Tipp

Zutaten für den Eistich können auch im TW-Mixbecher geschüttelt und dann in den Einlegeboden gegeben werden.

Schmeckt auch mit z.B. mit Blumenkohl - dann die Zeit für das Dampfgaren auf ca. 20 Min. erhöhen.

Der Eistich kann auch bei anderen Suppen so wie hier beschrieben im Varomazwischenboden zubereitet werden.

Auch im TM 31 problemlos machbar.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Broccolicremesuppe mit Eistich

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