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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

SUPPE

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 2 Stück geschälte Kartoffeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Safranfäden
  • 100 g Philadelphia Doppelrahm
  • 0,1 Liter Weißwein
  • 0,1 Liter Milch 3,8%
  • 0,7 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Ingwer gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • Cayennepulver, Pfeffer, Salz

GARNELEN

  • 12 Stücke gefrorene Garnelen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Prise Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Zwiebel & Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Stufe 5/ 8 Sek. zerkleinern. Öl oder etwas Butter dazu geben und auf Varoma/3 Min. dünsten.

    2.Blumenkohlröschen, Kartoffelstücke mit der Brühe, dem Wein, der Milch, Safran, Cayennepulver und geriebenen Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  20 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.

    3. Philadelphia Käse und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 10/15 Sek pürieren.

    4. Abschmecken nach belieben (Salz, weißem Pfeffer, Cayenne).

  2. Garnelen
  3. Garnelen mit etwas Olivenöl, einer Knoblauchzehe und 2 Zweige Thymian und/oder Rosmarin 2 Min. von jeder Seite anbraten, dann etwas Zitronensaft zugeben, in der Pfanne schwenken und zur Suppe geben.

Tipp

Wer keine Garnelen hat/mag kann auch Brotcroutons nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BLUMENKOHLSUPPE mit Safran und Garnelen

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Kommentare

  • 20. Januar 2018 - 10:04

    Codie62: Vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 20. Januar 2018 - 09:42
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, wir hatten die Variante mit Brotcroutons
    Danke fürs Rezept
    LG Codie

  • 21. November 2015 - 14:44

    Wenn 9 Personen die Suppe mit 5 Sternen bewerten und Einer 1 Stern vergibt, woran liegt das wohl?

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 21. November 2015 - 12:33
    1.0

    Die Suppe hat uns leider alle nicht geschmeckt. Wir hatten zwar den Wein weggelassen, da auch Kinder mitgegessen haben, aber ich glaube nicht, dass es daran gelegen hat. Sorry aber nicht unser Geschmack. tmrc_emoticons.(

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 16. November 2015 - 14:38
    5.0

    Super lecker!!!           Da wir im Moment "basenfasten" habe ich Frischkäse+Wein+Garnelen weg gelassen.

    Die Konsistenz der Suppe war trotzdem cremig und die Kombination mit Ingwer ist super, habe noch ein kleines Stück Petersilienwurzel rein. Rezept ist abgespeichert... tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2015 - 22:07

    Habe dieses Rezept heute gemacht,.....es war einfach nur köstlich...Vorallem die Kombination mit Riesengarnelen und Jakobsmuscheln ....abgerundet noch mit ein Schuss vom Olivenöl vom Braten....Lg aus Wien

  • 25. Januar 2015 - 15:04
    5.0

    Hallo Udo,

    viele Grüße zurück aus dem kalten Deutschland tmrc_emoticons.-)

    Kerstin

  • 25. Januar 2015 - 14:50

    Hallo Kerstin,

    Danke, es freut mich,dass die Suppe dir so gut schmeckt.

    Liebe Grüße von der sonnigen Costa Blanca

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 25. Januar 2015 - 13:05
    5.0

    Super Rezept - sehr lecker.. werde ich auf jeden Fall wieder machen...

    eine genauere Angabe für frischen Ingwer wäre toll... ich hatte ein bisschen zu wenig.... aber beim nächsten Mal wird's besser.. tmrc_emoticons.)

    Die Konsistenz ohne Mehl war perfekt!

  • 19. Januar 2015 - 20:29

    Danke für deinen Kommentar und die Wertung. Ich werde das Mehl aus der Zutatenliste entfernen. Liebe Grüße

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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