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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 180 g Paprika, rot, in Stücken
  • 60 g Gewürzgurken, in Stücken
  • 450 g Ketchup
  • 1 TL Mehl
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 20 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Ketchup, Mehl, Tabasco und Tomatenmark zugeben und 10 Min./100°/Stufe 1 garen.

    Bemerkung:
    Die Zigeunersauce schmeckt besonders gut zu Gegrilltem.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Zigeunersauce

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Kommentare

  • 25. April 2023 - 19:03

    Theo Kamann:
    es soll ja so sein wie die "zigeunersauce " aus dem Glas und nicht wie die aus dem Restaurant. ich persönlich mag auch nicht soviel Ketchup und nehm daher nur 200 gr , dafür aber Chili Ketchup und eine Dose passierte Tomaten.
    schneckt dann gar nicht mehr süß ☺️

  • 9. April 2022 - 10:13
    2.0

    Nach den vielen vielversprechend klingenden Bewertungen habe ich diese Soße gestern ausprobiert, und ich muss sagen, meine Begeisterung hält sich sehr in Grenzen.Sie schmeckte mir viel zu süß und nach Ketchup. Und das die Zutaten alle so sehr zerkleinert waren, gefiel mir auch nicht.Das hat alles nichts mit einer guten Zigeunersauce wie man sie im Restaurant bekommt zu tun.Ich werde nach neuen Rezepten suchen, ich mag übrigens auch gerne etwas mehr Schärfe, und wie gesagt, wenn man das Gemüse, hier die Gurke und Paprika noch erkennen kann, finde ich es auch optisch und geschmacklich besser.

  • 28. Juni 2021 - 19:52
    5.0

    Super leckere Sauce. Habe bei Lidl keine mehr bekommen, also fix gesucht und dieses Rezept wurde mir als erstes angezeigt. Kam in der ganzen Familie gut an, wird jetzt öfter gemacht.

  • 11. April 2021 - 19:37

    Sehr lecker... wirklich. Einfach an das Rezept halten, dann wird es perfekt 👍👍👍

  • 11. Februar 2021 - 20:43

    magicnanny00:wie war denn deine Erfahrung mit den Twist Off Gläsern?
    Wie lange ist denn dann ungefähr die Haltbarkeit?

  • 30. November 2020 - 19:45

    Sauce gut bei der Familie angekommen. Waren alle begeistert. Werde sie nochmal machen. 5 Sterne. Cooking 1

  • 23. August 2020 - 18:12
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe es leider erst heute geschafft, das Rezept auszuprobieren. Selber schuld. Das hätte ich viel früher machen sollen. Die Sauce ist sowas von lecker. Ich, Jahrgang '65, bin ja quasi mit der Hamker Zigeuner-Sauce "groß geworden". Die Fa. Hamker gilt übrigens als Erfinder der Zigeuner-Soße (ca. 1967).
    https://www.noz.de/lokales/bad-essen/artikel/997201/wie-die-zigeunersosse-die-fondues-eroberte-1#gallery&0&0&997201

    Aber die Hamker/Homann Sauce werde ich jetzt nicht mehr kaufen, da dieses Rezept wirklich ein super Ersatz dafür ist.

    Nochmals vielen Dank dafür !

  • 6. Juli 2020 - 19:37

    Hallo, möchte morgen die Soße auf Vorrat kochen und einwecken.
    Passt es wenn ich die doppelte Menge mach oder kocht es mir über?

  • 4. Mai 2020 - 10:18
    5.0

    Schon so oft zubereitet und immer wieder lecker. Hält sich auch gut paar Tage im Kühlschrank

  • 17. März 2020 - 21:45
    5.0

    Heute habe ich eigentlich aus der Not heraus deine Sauce getestet. Paprika musste unbedingt weg. Die restlichen Zutaten hat man ja eh im Haus. Sie hat allen wirklich gut geschmeckt. Ein Rest ist auch noch für morgen da. Werde demnächst mal in größeren Mengen produzieren und heiß in Twist-off Gläser füllen.

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