Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 23.08.2017
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 180 g Paprika, rot, in Stücken
- 60 g Gewürzgurken, in Stücken
- 450 g Ketchup
- 1 TL Mehl
- 1 Spritzer Tabasco
- 20 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Ketchup, Mehl, Tabasco und Tomatenmark zugeben und 10 Min./100°/Stufe 1 garen.
Bemerkung:
Die Zigeunersauce schmeckt besonders gut zu Gegrilltem.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Theo Kamann:
es soll ja so sein wie die "zigeunersauce " aus dem Glas und nicht wie die aus dem Restaurant. ich persönlich mag auch nicht soviel Ketchup und nehm daher nur 200 gr , dafür aber Chili Ketchup und eine Dose passierte Tomaten.
schneckt dann gar nicht mehr süß ☺️
Nach den vielen vielversprechend klingenden Bewertungen habe ich diese Soße gestern ausprobiert, und ich muss sagen, meine Begeisterung hält sich sehr in Grenzen.Sie schmeckte mir viel zu süß und nach Ketchup. Und das die Zutaten alle so sehr zerkleinert waren, gefiel mir auch nicht.Das hat alles nichts mit einer guten Zigeunersauce wie man sie im Restaurant bekommt zu tun.Ich werde nach neuen Rezepten suchen, ich mag übrigens auch gerne etwas mehr Schärfe, und wie gesagt, wenn man das Gemüse, hier die Gurke und Paprika noch erkennen kann, finde ich es auch optisch und geschmacklich besser.
Super leckere Sauce. Habe bei Lidl keine mehr bekommen, also fix gesucht und dieses Rezept wurde mir als erstes angezeigt. Kam in der ganzen Familie gut an, wird jetzt öfter gemacht.
Sehr lecker... wirklich. Einfach an das Rezept halten, dann wird es perfekt 👍👍👍
magicnanny00:wie war denn deine Erfahrung mit den Twist Off Gläsern?
Wie lange ist denn dann ungefähr die Haltbarkeit?
Sauce gut bei der Familie angekommen. Waren alle begeistert. Werde sie nochmal machen. 5 Sterne.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe es leider erst heute geschafft, das Rezept auszuprobieren. Selber schuld. Das hätte ich viel früher machen sollen. Die Sauce ist sowas von lecker. Ich, Jahrgang '65, bin ja quasi mit der Hamker Zigeuner-Sauce "groß geworden". Die Fa. Hamker gilt übrigens als Erfinder der Zigeuner-Soße (ca. 1967).
https://www.noz.de/lokales/bad-essen/artikel/997201/wie-die-zigeunersosse-die-fondues-eroberte-1#gallery&0&0&997201
Aber die Hamker/Homann Sauce werde ich jetzt nicht mehr kaufen, da dieses Rezept wirklich ein super Ersatz dafür ist.
Nochmals vielen Dank dafür !
Hallo, möchte morgen die Soße auf Vorrat kochen und einwecken.
Passt es wenn ich die doppelte Menge mach oder kocht es mir über?
Schon so oft zubereitet und immer wieder lecker. Hält sich auch gut paar Tage im Kühlschrank
Heute habe ich eigentlich aus der Not heraus deine Sauce getestet. Paprika musste unbedingt weg. Die restlichen Zutaten hat man ja eh im Haus. Sie hat allen wirklich gut geschmeckt. Ein Rest ist auch noch für morgen da. Werde demnächst mal in größeren Mengen produzieren und heiß in Twist-off Gläser füllen.
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