thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 140 g Zucchini, in Stücke
  • 100 g Möhren, in Stücke
  • 100 g rote Paprika, in Stücke
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Olivenoel
  • 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Sambal Oelek

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini, Möhren, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
  3. Tomatenmark, Sambal Oelek u. Gewürze hinzufügen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten und umfüllen.

Tipp

Guten Appetit

Auf frischem Brot oder Ciabatta der Hammer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gemüse-Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2023 - 16:46
    5.0

    Was war das ein leckerer Aufstrich!
    Vielen Dank fürs Rezept.

    Für den Vormittag bzw. das Frühstück hab ich Brot / Brötchen mit etwas Frischkäse bestrichen, denn ich fand es schon scharf.
    Gibts gerne wieder mit Varianten von Gemüse. Smile

    Andrea64

  • 29. Oktober 2020 - 11:24
    5.0

    Wunderbares Anti-Schlechtes - Gewissen - Rezept .Nur gesunde Zutaten , und das in lecker .
    Ich habe es auch gerne als Beilage auf dem Teller , kurz ein Löffelchen Balsamico oder Zitronensaft
    darauf , ein Klecks Creme fraiche oder Joghurt lässt es auch wieder anders schmecken .
    Und auch kalt aus dem Kühlschrank im Sommer oder lauwarm jetzt , immer ein bisschen anders auf der Zunge .
    Man muss auch nicht päpstlich mit dem Rezept verfahren , was im Kühlschrank gerade da ist , lässt
    unterbringen .
    Danke für das Rezept !
    Iddis

  • 28. Oktober 2020 - 13:35
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe Knoblauch und Ingwer hinzugefügt.

  • 10. August 2020 - 17:18
    5.0

    Das war sehr lecker und dabei noch schnell gemacht. Ich habe als Würzung - anstelle Sambal Oelek - eine Knoblauchzehe und eine halbe Peperoni beigefügt. War toll auf dem Brot!

  • 9. August 2020 - 14:37
    5.0

    Super lecker. Gäste und Familie begeistert. Smile

  • 10. Februar 2020 - 11:35
    5.0

    Heute gemacht und noch warm probiert. Mal ne Abwechslung zu Frischkäseaufstrichen.
    👍😍
    Wird's bestimmt wieder mal geben.

  • 23. Oktober 2019 - 20:51
    5.0

    Super lecker!👍🏻😋

  • 21. September 2019 - 17:19
    5.0

    Innerhalb von 3 Tagen bereits zum 2.mal gemacht einfach nur lecker.
    Habe 1 ganze rote Paprika und mehr Tomatenmark genommen.
    Da ich kein Sambal Olek hatte wurden ersatzweise 2 Zehen Knoblauch, 1 Chili und einen Esslöffel Saghettigewürz verwendet.

  • 18. September 2019 - 19:24
    5.0

    Sehr lecker 😋 und sehr schnell😍

  • 13. September 2019 - 14:36

    Ich wüsste auch gerne was zur Haltbarkeit!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: