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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 3-4 Zehen Knoblauch, geschält
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 5 getrocknete Tomaten (trocken)
  • 650 g Tomaten, geviertelt
  • 250 g rote Paprika, in Stücken
  • 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • je 1 Teelöffel Basilikum und Oregano, getrocknet
  • 10 g Balsamico-Essig, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, stehen lassen.
  2. Knoblauch 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben, Öl und Zucker zugeben, 3 Minuten/Varoma/Stufe 2.
  3. Tomatenviertel, Paprika, abgetropfte getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5, nach unten schieben, noch zweimal wiederholen.Gewürze zugeben, 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
  4. Durch ein Sieb streichen, zurück in den Mixtopf geben und noch 8 Minuten/Varoma/Stufe 2 einkochen.Oder die Paprika vorher schälen, dann entfällt das sieben.
  5. Gleich verwenden oder in zwei heiß ausgespülte Schraubverschlussgläser à 250 ml füllen, sofort verschließen und kühl stellen (mehrere Monate haltbar).

Tipp

Wer die Soße zu flüssig findet, kann sie einfach etwas länger einkochen.

Man kann auch die doppelte Menge herstellen, dazu erst die Hälfte des Gemüses im Mixtopf 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, dann den Rest zugeben und weiter wie oben. Hier würde ich das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensoße, samtig-fruchtig, aus frischen Tomaten

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