- TM31
Zutaten
1 Becher Sauerrahm (200gr.) den geleerten Becher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden!
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Kakao
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher gemahlene Nüsse (ca.100gr.)
- 1/2 Becher Öl (z.B.Rapsöl/ kein Olivenöl)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker( oder guten selbstgemachten)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 gestr. TL Lebkuchengewürz, (ausserhalb der Adventszeit backe ich ihn ohne!!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.die Nüsse auf Stufe 6 ca. 10sec. mahlen (oder gleich gemahlene verwenden), 2. die restlichen Zutaten mit Hilfe des Sauerrahmbechers abmessen und in den "Mixtopf geschlossen" geben 3. mit Hilfe des Spatels das ganze,auf Stufe 5, 3mal 10sec. rühren.( immer nach 10sec. aufmachen und den Teig mit dem Spatel nach unten schieben, 3mal wiederholen). 4. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 175° Umluft ca.45- 50min. backen. (je nach Ofen, bitte Stäbchenprobe machen!!) 5. Nach dem auskühlen kann , wer will, eine dünne Schicht Gelee( nach belieben) auf den Kuchen streichen und dann Schokolasur drüber geben.
Tipp
Das ist ein sehr saftiger und schokoladiger Kuchen, den man auch schon einige Tage bevor man Ihn braucht, backen kann.
Ein MUSS für alle Schokofans!!!
Gutes Gelingen und guten Apetit!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker - lecker einfach!
Danke für das tolle Rezept, da besteht echt Suchtgefahr.
Das mit dem Mandeln / Nüsse mahlen habe ich glatt überlesen und Walnüsse feingehackt und Kokosraspeln dazu gegeben - auch genial!
4 TL Kakao, weniger Zucker und BP - wir glauben nicht nur an den Weihnachtsmann sondern auch an die Suchtgefahr dieses Kuchens!
Wie schon mal geschrieben habe ich den Kuchen in Würfel geschnitten und ratz fatz war die 1. Dose leer (bei 2 Personen....)
Andrea64
Danke für das gute Rezept, alle waren hellauf begeistert! Sehr saftig u schokoladig! Hab den Kuchen mit Caotina Kakaopulver gemacht. Weihnachtsgewürze habe ich weggelassen.
Super schokoladig!
habe das 1,5 fache Rezept gemacht (außer beim Kakao, hier habe ich 4 EL verwendet) und zusätzlich 1 geschlagenes Eiweiß untergehoben und einen Blechkuchen davon gebacken.
War sehr saftig und kam prima an! 😋
Der beste und saftigste Schokoladenkuchen den ich je gegessen habe. Und er hält sich lange frisch. Danke fürs Rezept
Liebe Anita,
Schmeckt super. Allerdings hab ich etwas weniger Zucker genommen und viel weniger Kakao (etwa 2 EL). Nächstes Mal würde ich weniger Backpulver nehmen - schmeckt etwas vor.
Danke und liebe Grüße
Gerti
Suchtgefahr besteht - zumindest bei uns - nicht. War trocken, obwohl ich den Kuchen nach ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe) aus dem Ofen genommen habe. Schokoladengeschmack war gut, auch wenn ich zunächst dachte, dass das bei so viel Kakao nicht funktioniert...
LG Tuppence
Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️
Habe schon viele Schokoladenkuchen-Rezepte ausprobiert. Entweder waren die Kuchen zu trocken oder man benötigte einige Tafeln Schokolade, dass es schmeckte.
Dieses Rezept überzeugt vollkommen. Schokoladig, saftig und megalecker. Suchtgefahr unterstreiche ich doppelt! Ein wahrer Genuss und so schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept.
Das freut mich sehr! Vielen dank für die Sterne!!,
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo, ich fand deinen Kuchen sehr lecker, bei meinem Mann ist er nicht so gut angekommen -> selber Schuld, mehr für mich