thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butter

  • 50 g Parmesan Stücke
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 2-3 geh. TL PESTO Gewürz
  • 50 g Tomatenmark
  • etwas Salz, Pfeffer, Chilli,Basilikum
  • 250 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gehts....
  1. Zuerst den Parmesan mit der Knobizehe und eventuell 6 Blatt frischen Basilikum auf  Stufe 10 für 15 Sek. zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe 4-6 / 20 sek. vermischen bis die Butter schön cremig ist. Eventuell den Deckel öffnen und die Butter vom Rand noch mal runterschieben und erneut vermischen.

    Da ja immer alles Geschmacksache ist, könnt Ihr in den Zutaten variieren. Schärfer oder milder. das Pesto-gewürz ist von www.Herrmann-gewürze.de und super. Ihr könnt aber auch einige getrocknete Tomaten mit dem Parmesan zerkleinern oder etw. Pesto Rosso an die Butter geben.

     

     

    Menge kann verdoppelt werden. Sehr lecker auf frisches Baguette, Steaks, zum Raclette, Grillen, ...

Tipp

Etwas durchziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Parmesan-Butter

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juli 2023 - 07:47
    5.0

    Der Parmesan macht sich super in der Tomatenbutter!
    Das nächste Mal kommen bei uns noch einige getrocknete Tomaten und etwas mehr Knoblauch hinein, dann ist sie perfekt.

  • 20. Dezember 2015 - 23:07
    5.0

    sehr, sehr lecker.

    jeder wollte das rezept!

  • 8. September 2015 - 21:48
    5.0

    Vom Feinsten  tmrc_emoticons.;) mach ich jederzeit wieder!!!

  • 24. Juli 2015 - 16:08
    5.0

    Hammerlecker !!! Love

    schon zum 2.mal gemacht, zwar mit Pizzagewürz....aber sehr , sehr lecker.

    Hmmmmmmmmmmmmmmmm tmrc_emoticons.D 

  • 20. Juni 2014 - 23:08
    5.0

    Habe die Butter gerade für´s morgige WM-Grillen mit frischen Kräutern (Basilikum, Thymian und Rosmarin) gemacht.

    Sie schmeckt soooooo lecker!!!!! Da sie noch ganz weich ist und ein kleiner Rest übrig war, habe ich gerade Salzstangen gedipt tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept!

  • 3. Mai 2014 - 13:49
    5.0

    Sehr lecker... Ich hab nur das Tomatenmark weggelassen... War keins da  Big Smile Etwas Kräuterbutter und Pizzagewürz dazu... OBERLECKER !!!

    Alle waren sehr begeistert, hatte noch Bärlauchbaguette dazu.

  • 21. März 2014 - 23:36
    5.0

    Hmmmmmmm, sehr lecker Love . Haben es gerade für morgen für Gäste fertig gemacht. Etwas mehr Tomatenmark haben wir genommen und anstelle des Pestogewürz selber ein paar Gewürze frei Schnauze reingetan. Ein tolles Rezept, dass morgen mit Sicherheit bei unseren Freunden auch super ankommen wird tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: