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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

likör

  • 350 ml Alkohol hochprozentig
  • 100 mi Wassser
  • 350 g Zucker
  • 350 g Himbeern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Himbeeren gut waschen (Alternativ kann man auch TK Himbeeren nehmen), in Einweckgläser füllen. Im Mixtopf geschlossen Wasser un Zucker geben und 5 Min/ 100°/ Stufe 2. Erkalten lassen.


    Sirup und Alkohol mischen und über den Himbeern schütten. Verschließen und in einem eher dunklen Ort 12 Tage ruhen lassen, aber 1x am Tag kurz durchschütteln. Nach den 12 Tagen mit einem Sieb in Die Flaschen umfüllen.

Tipp

Es ist wichtig den Sirup gut erkalten zu lassen bevor man ihn zu den Alkohol gibt, wenn man einen klaren Likör möchte.

 

Wenn man den Likör in den Gefrierfach gibt, wird er noch besser und etwas dickflüssiger tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Himbeerlikör klar, ohne Sahne

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Kommentare

  • 19. März 2017 - 12:07

    Ich habe zwei Portionen Likör mit Erdbeeren angesetzt. Jetzt frage ich mich was ich nach den 12 Tagen mit den Erdbeeren mache. Wegwerfen wäre doch zu schade... Puzzled

  • 8. September 2016 - 13:04

    Funktioniert das mit jedem Obst?

  • 27. Februar 2016 - 19:50

    Sehr fruchtig, habe etwas weniger Zucker genommen und gefrorene Himbeeren. Naja und da ich es nicht erwarten konnte, habe ich in auch nur acht Tage "ziehen" lassen. Schmeckt trotzdem sehr gut

  • 1. Februar 2016 - 15:48
    4.0

    Hab festgestellt, dass sich mein Zuckersirup von gestern wieder leicht kristallisiert hat. Hab's zwar mit dem Wodka wieder was aufgelöst bekommen, aber die Zuckerkristalle bilden sich leicht wieder nach, wie ich grad bemerkt hab. (Erscheint mir aber nicht tragisch, da die sich durch die Stehzeit nebst dem regelmäßigen schütteln sicherlich auch wieder auflösen.) Da ich heute auch frische Himbeeren im Angebot bekommen hab, hab ich jetzt einmal mit TK-Himbeeren und einmal mit frischen Himbeeren angesetzt. Für die zweite Portion hab ich heute den Zuckersirup nach ca 10 Minuten Abkühlzeit direkt mit dem Alkohol vermischen und über die Himbeeren geschüttet - bei dieser Variante setzt sich nix an Zuckerkristallen ab. Jetzt bin ich mal gespannt auf's Ergebnis und ob am Ende geschmacklich einen Unterschied zwischen TK und frischen Himbeeren festzustellen ist.

    Auch wenn ich geschmacklich natürlich jetzt noch nichts sagen kann, geb ich schon mal 4 Sternchen für die super einfache Zubereitung. Melde mich dann in ca 2 Wochen mit dem Ergebnis tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2016 - 12:55
    5.0

    Gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 31. Januar 2016 - 12:55
    5.0

    Soeben für meine lieben Mädels von Stammtisch zum Valentinstag abgefüllt ❤️

  • 7. Juni 2015 - 15:07
    5.0

    Rezept angesetzt. Sind schon ganz gespanur wie er schmeckt 

  • 29. Mai 2015 - 17:43

    Wieviel Liter ergibt das Rezept und wie lange ist er haltbar ? 

  • 16. Dezember 2014 - 12:35
    5.0

    super lecker und gsnz einfach

    Der Weg ist das Ziel

  • 10. Dezember 2014 - 15:46
    5.0

    Lecker!

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