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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • Semmelnocken
  • 150 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 100 g trockene Brötchen, in groben Stücken
  • 100 g Wasser
  • 130 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 30 g Speisestärke
  • Steinpilzragout
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 750 gChaminons, blättrig geschnitten (ersatzweise Champignons)
  • 100 g Weißwein
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch oder Sahne
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe, oder selbstgem. Gemüsepaste
  • 200 g Schmand
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Hähnchenfleisch, ohne Haut und Knochen, in Streifen schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Semmelnocken:
    2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
    4. Brötchen zugeben und 5 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern.
    5. Wasser zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 erwärmen.
    6. Die übrigen Nockenzutaten und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zugeben,
    20 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.
    7. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in VAROMA® und Varomaeinlegeboden verteilen.

    Hähnchenchampinonpilzragout:
    8. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    9. Butter und Champis zugeben und 3 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 andünsten.
    10. Restliche Petersilie, Wein, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, VAROMA® mit Nocken aufsetzen und die Hähnchenstreifen auf den Varomaeinlegeboden geben und alles ca.18 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    11. VAROMA® zur Seite stellen. Schmand und Gewürze in den Mixtopf zugeben und
    20 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2-3 verrühren.

    Bemerkung:

    Nach Wunsch mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Tipp

Wer keine Nocken mag oder lieber "leichter" kochen möchte, kann auch Reis dazu essen und die Sahne sowie den Schmand durch fettreduzierte Milch oder Cremfine o.ä. ersetzen.

Das Rezept funktioniert statt mit Pilzen auch hervorragend mit frischem Spargel. Anstelle von Hähnchen auch gern mit Kochschinkenwürfeln. Diesen dann aber nicht mitgaren, sondern erst kurz vorm servieren mit erwärmen. Anstelle von Petersilie z.B. Estragon nehmen.

Preiswert und schnell, all in One.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen-Champinonpilzragout mit Semmelnocken

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Kommentare

  • 2. Oktober 2015 - 10:34
    2.0

    Geschmacklich gut. Frage mich wie du das im kleineren TM31 gemacht hast. Mein Topf TM5 war Rand voll. Trotz linkslauf waren die Pilze zerstückelt. 

    Das Fleisch hab ich angebraten weil es nicht mehr zu den Nocken im Varoma gepasst hatte. Nocken waren lecker. 

    Werde ich so nichr wieder kochen. 

  • 1. Oktober 2015 - 22:28
    2.0

    Wo soll da noch das Fleisch hin? Varoma ist mit Nocken voll tmrc_emoticons.( 

  • 19. September 2014 - 21:43
    5.0

    Alle sind total begeistert!

    Habe das Rezept ohne Nocken, dafür mit Reis gekocht und das Hähnchen einfach weg gelassen, weil ich versuche weniger Fleisch zu essen. Wir sind nur 2 Personen - da finde ich es immer schwierig zu kochen (man kann oft nicht so kleine Mengen kaufen, die Rezepte lassen sich schlecht von 4 Personen abwandeln) aber so war es die perfekte Menge! 

    Außerdem muss man echt nur wenig vorbereiten - Pilze + Zwiebel, d.h. minimaler Arbeitsaufwand

    schnell - super lecker 

  • 11. September 2014 - 16:45
    3.0

    Sorry, habe die Sterne schon wieder vergessen ! tmrc_emoticons.((  LG - Tetta

  • 11. September 2014 - 16:20
    3.0

    Haben heute obiges Gericht gekocht und natürlich gegessen. Ich muß ehrlich sagen, daß es zwar geschmeckt - aber mich nicht vom Hocker gerissen hat. tmrc_emoticons.((  So ein ähnliches Rezept gibt es schon hier in der Rezepwelt (mit Servietteknödel), und das ist für meinen Geschmack 3 Ticken besser als dieses. Sorry. tmrc_emoticons.~  Aber das liegt sicher daran, daß wir es pikanter bzw. herzhafter gewürzt mögen. Also nicht den Kopf hängen oder sich gar entmutigen lassen!!! Es kann nicht jedem alles schmecken! tmrc_emoticons.;) Von uns 3 Sterne für dieses Rezept und liebe Grüße an alle - Tetta Cooking 9

  • 23. Juni 2014 - 21:00
    5.0

    Gerade gemacht...mit leichten Abwandlungen. ? Von allem etwas weniger und ohne Nocken! Sehr leckere Soße!  

  • 8. April 2014 - 23:50
    5.0

    Hört sich super lecker an und passt genau in meinen Speiseplan für morgen. Herzlichen Dank tmrc_emoticons.)

  • 22. Oktober 2013 - 21:21
    5.0

    Nocken einfach nur mmh, aber für vier Personen in der vegetarischen Variante einfach zu wenig.. Daher doppeltes Rezept und auf zweimal machen.. Aber geschmacklich topp!  tmrc_emoticons.)  wird definitiv nochmal gekocht!

  • 23. Juni 2013 - 15:35
    5.0

    tmrc_emoticons.8) Suuuuupppper lecker. Hat meiner ganzen Familie geschmeckt.

    Cooking 1

  • 20. Mai 2013 - 23:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)    Lecker !!

     

    Hab´ s in der Champignonversion gemacht und mit Bandnudeln. War einfach nur Klasse !! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Danke Cooking 4

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