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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig für 2 Formen

  • 4 Stück Eier M
  • 100 g Butter, weich, in Stücke
  • 340 g Zucker
  • 150 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln gehobelt

Apfelfüllung

  • 1000 g Äpfel geschält und geviertelt
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 0,5 Liter Apfelsaft

Schlagsahne

  • 400 g Schlagsahne 200g, (nicht die ultrahocherhitzte)
  • 2 geh. TL Puderzucker (selbsthergestellt), oder Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelsaft- Himmelstorte

    • Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.

    • Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe Teigstufe rühren.

    • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.

    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    • 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.

    • Rühraufsatz entfernen .

    • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.

    • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.

    • alles abkühlen lassen

  1. Äpfel schälen (!) und in Viertel schneiden. In den TMMixtopf geschlossen geben, 0,5l Apfelsaft und 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, nach Geschmack mit Zucker süßen. Alles ca. 10 Min kochen auf Linkslauf Linkslauf(bis die Masse angedickt ist).


    Wir nehmen keinen zusätzlichen Zucker und immer Elstar-Äpfel.

  2. Auf den ungeschnittenen Boden einen großen Tortenring fest drum herum stellen und die Apfelmasse einfüllen. Diese über Nacht fest werden lassen.


    Die Sahne (keine ultrahocherhitzte) eiskalt in den eiskalten Mixtopf geschlossen (ich stell die Sahne immer 30 Min vorher in den Frostschrank). Mit dem Schmetterlingsaufsatz auf Stufe 4 bei Sichtkontakt steif schlagen!


    Danach die geschlagene Sahne auf der festen Apfelmasse verstreichen und die Baiser-Boden-Stücke des zweiten Bodens darauf setzen. Danach den Ring lösen und die torte schneiden.

Tipp

Kann man bestimmt mit anderem Obst wie Stachlbeeren auch machen, statt Äpfeln.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelsaft -Himmelstorte mit Baiser

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Kommentare

  • 22. September 2020 - 11:59

    Soll so der boden aussehen ???


    kann mir wer sagen ob das so sein soll, der boden und auch der deckel sind ja nur ein paar mm hoch , und er ist acuh nicht zum bearbeiten, denn er zerbröselt förmlich !?

  • 29. Juni 2015 - 20:14

    Gibt es die Himmelstorte auch mit Ananas ??

  • 24. September 2014 - 18:01

    Hallo. die Äpfel vierteln. Sie zerfallen automatisch beim kochen (ähnlich Apfelkompott). Diie beiden Böden backen etwa 15-25 Min je nach Backofen bei Umluft /180 Grad. Du siehst es, wenn die böden Farbe bekommen dann ist es fertig. Der Teig wird recht dünn in die Form gestrichen und ist schnell durch. LG & viel Spaß

  • 20. September 2014 - 13:02

    Hallo die Torte sieht lecker aus würde gerne nach backen hab aber noch eine Frage bei wieviel grad und wie lange muss ich den Teig backen.  Und bei den Äpfeln muss man die zerkleinern oder geviertelt lassen und bei wieviel grad 10 min. kochen?

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