Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.11.2013
geändert: 15.11.2013
Zutaten
Chilibutter
- 1 Stück Chili, oder eingelegte Chilis (ein paar)
- 1 Stück Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 geh. EL Harissagewürzmischung
- 2 Prisen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Chili im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6/10Sek. zerkleinern, dann 1 EL Harrissa-Gewürz, etwas Salz und 2 Prisen Zucker mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 bis die Butter cremig ist. Abschmecken, ob scharf genug. Lieber vorsichtig würzen und bei Bedarf noch mal nachwürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe etwas weniger Butter und dafür richtiges Harissa benutzt, wir mögen es gerne sehr scharf
Danke!
Ich habe noch geräuchertes Paprikapulver und getrocknete Tomaten in Öl ergänzt. Ein Genuss.
Bei uns gab es die Chilibutter zum Raclette und wir waren restlos begeistert. Wird es sicherlich im Sommer auch öfters zum Grillen geben.
Hallo!
Ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und bin sehr begeistert.
Musste "etwas" abwandeln.Im Laden hab' ich keine Chilischoten bekommen und statt dessen rote
Peperonis genommen und zu Hause musste ich feststelle, dass ich auch dals erforderliche Gewürz (Harissa) nicht da hatte.
Hab stattdessen dann Ras el-Hanout verwendet und das Ergebnis war super.
Vielen Dank und 5 Sterne.
Sehr lecker und eine gute Alternative zur Kräuterbutter
250g
schmeckt gut
lecker wenn man es etwas schärfer mag.
Hallo, hört sich interessant an, aber wieviel ist denn 1 Stück Butter?
Viele Grüße
Katja