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- TM31
Zutaten
Fermentationsfond
- 40 g Zwiebel
- 2-3 gestr. TL Salz
- 1 Stück Ei, ganzes Ei mit Eigelb, roh
- 15 g Essigessenz, oder Weinessig 40g
- 125 g Wasser (ml)
- 3-5 Stück Pfefferkörner, oder frisch gemahlen
- 65 g Zucker, oder Stevia nach Geschmack (dann spart man noch mal ein paar kcal) Aber auf die Menge ist das nicht so schlimm.
Rest-Zutaten für Dressing
- 1,5 Päckchen Tortenguss klar, 1 Päckchen und 1 gehäuften TL
- 250 g Wasser (ml)
- 150 g neutrales Pflanzenöl, oder LIVIO
- 100 g Joghurt pur 0,1 % Fett, Man kann auch Saure Sahne, Joghurt 1,5%, 3,5% oder ä. nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf wiegen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
* Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen
* im Schraubglas 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.
Der Fond sieht nicht sehr appetitlich aus. Nicht beirren lassen.
Zuerst den GUSS herstellen!
Die Zutaten in den Mixtopf wiegen, 4 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen (bei Verdoppelung des Rezeptes: 5 Min./Varoma/Stufe 3 bei der 4fachen Menge: 8 Min./Varoma/Stufe 3)
* den Guss kalt werden lassen.
3. Fertigstellung der Salatsauce:
* Fermentationsfond, Guss, Joghurt 0,1 % Fett 100g und 150 g Pflanzen-Öl in den Mixtopf geben
1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Soße aufschlagen.
Es wird etwas über 1,2 l.
Fermentationsfond
Fertigstellung Dressing nach 2 Tagen
Tipp
Mit der Joghurtmenge kann man natürlich noch experimentieren. Mir schmeckt es so perfekt. Natürlich ist das Originalrezept (wo man den Joghurt weg lässt und 100g Öl zusätzlich nimmt, noch besser denn Fett ist ja nun mal bekanntlich ein Geschmacksträger). Ich finde diese Variante entschäft den Fettgehalt um einiges und kann durchaus mit dem Original mithalten! Originalrezept ist nicht von mir!
Update 17.05.15: Weiter unten in den Kommentaren hat jemand xylit Zucker verwendet. Das soll funktionieren und Zucker sparen. Auch Varianten mit weniger Öl und mehr Joghurt tun dem Geschmack keinen Abbruch. Das Ei kann wohl auch weggelassen werden, einfach mal googeln z.B. hier //www.andrejeworutzki.de/cooking/sylter-salatsauce/. Danke für so viel Zuspruch. Ich freue mich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, aber wie kommt man/frau auf Gesamtmenge ca. 1,2 Liter? Ich komme immer auf ca. 750 ml, oder bei doppelter Menge auf ca.1,5 Liter.
Immer wieder lecker!
Dagegen kann die gekaufte einpacken 😜
Hab noch einen Esslöffel süßen Senf dazu gegeben... Sehr lecker
Hallo,
Sorry was ich bei "Halbarkeit " geschrieben habe.
In das Rezept steht " der Guss erhitze"
Ich meine "der Fermentationsfond erhitzt wurde"
Wenn alles Zutaten erhitzt wurde, kann die Halbarkeit in Kühlschrank etwas verlängern.so meine ich.
Vg
Halbarkeit
"Zuerst den GUSS herstellen!
Die Zutaten in den Mixtopf wiegen, 4 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen"
ich denke durch den Erhitze macht den halbarkeit verlängen, Varoma stufe ist ja 100 Grad.
wenn ich Marmelade mache , koche ich die Glässer und das Gummiring 10Minuten lang.
Die Marmelade muss auch gekocht werden.
Vg
So machen wir das Dressing schon seit Jahren, sogar ganz ohne Öl dafür 200 gr.Schmand .Einfach nur lecker. Und 3 Wochen Kühlschrank haltbar
LECKER!!! Mehr muss man einfach nicht sagen
Seit Jahren mein Lieblingsrezept für Sylter Dressing ❣️Einfach genial!!!
Super lecker 😁👌👌
Stellt sich nur die Frage kann ich das noch 2 Tage im Kühlschrank Lagern wegen dem rohem Ei?
Hey,
ich würde gerne anstatt Zucker-Honig, Essigessenz-Apfelessig und Tortenguss mit Carrageen-Tortenguss von Biovegan verwenden hat das schon mal jemand versucht?
lg
Es ist so ne Sache mit den Wundern, erst kommen sie nicht, dann überfallen sie dich.
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