Zutaten
Tomaten-Knoblauch-Butter
- 1 Limette
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Chilischote entkernt
- 5 Knoblauchzehen
- 120 g Tomaten, geviertelt, entkernt, trockengetupft
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Limette mit einem Sparschäler dünn schälen, die Schale in den Mixtopf geben und Limette Auspressen und Saft auffangen.
Petersilie, Chili und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" zur Limettenschale
3 Sek Stufe 8 zerkleinern.
Tomaten dazugeben 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Salz und Butter und Limettensaft dazu
1 Min Stufe 3 vermischen, zwischendurch die Butter vom Rand nach unten schieben.
Tipp
Statt der frischen Tomate kann man auch 30 g Tomatenmark nehmen.
Diese Butter eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Steaks.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?