Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sweet Chili Sauce alla Mona
- 20 Chilischoten
- 300 Gramm Zucker
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Stück Ingwer, geschält, in 2€ großen Stücken
- 3 Teelöffel Salz
- 750 Gramm Wasser
- 6 Esslöffel Weinessig
- 2 Esslöffel Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 14 Chilischoten entkernen und in grobe Stücke schneiden, die anderen 6 Chilischoten mit den Kernen ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Nun alles zusammen 3 Sek./Stufe 7 zerhacken.
Ab hier Messbecher weglassen und stattdessen das Körbchen aufsetzen um Spritzer zu vermeiden.
Alle Zutaten bis auf das Essig und die Stärke hinzugeben und mit 25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Nach ca. 20 Minuten die 6 EL Essig dazugeben und probieren. Ggf. noch etwas Essig oder Zucker nach Gusto dazugeben. Es soll süß-sauer schmecken!
Dann die Stärke mit etwas Wasser oder Kochflüssigkeit anrühren, zugeben und weitere 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Dicke erreicht hat.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen.
Tipp
Die Schärfe ist abhängig von den Chillischoten und ob diese mit oder ohne Samen verwendet werden.
Abgefüllt hält sich die Sauce im Kühlschrank ca. 4 Monate.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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