thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 17.05.2014
geändert: 17.05.2014

Zutaten

Sauce/Dip:

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Öl
  • 1 EL Currypulver (englisch)
  • 400 g Aprikosen, aus der Dose
  • 100 g Wasser
  • 50 g brauner Zucker
  • 10 g Salz
  • 10 g Zitronensaft
  • 30 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min/100°/St 1 dünsten.


    Currypulver zufügen und 2 Min/100°/St 1 weiterdünsten.


    Aprikosen (müssen nicht abgetropft werden, einfach mit dem Löffel aus der Dose angeln) zugeben und 20 sec/st 7 zerkleinern.


    Restl. Zutaten zugeben 5 sec/St 4 mischen, dann 5 Min/100°/St 1-2 kochen.


    Zum Schluss nochmal 30 sec/St 8 pürieren.


    Heiß in Flaschen/Gläser füllen.

Tipp

Zu Chicken-Nuggets, z.B. die leckeren von Hessegriller, Pommes, Chickenwings, Frühlingsrollen, als Grillsauce, zu Raclette und Fondue.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süß-sauer Dip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?