Zutaten
Sauce/Dip:
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 10 g Öl
- 1 EL Currypulver (englisch)
- 400 g Aprikosen, aus der Dose
- 100 g Wasser
- 50 g brauner Zucker
- 10 g Salz
- 10 g Zitronensaft
- 30 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min/100°/St 1 dünsten.
Currypulver zufügen und 2 Min/100°/St 1 weiterdünsten.
Aprikosen (müssen nicht abgetropft werden, einfach mit dem Löffel aus der Dose angeln) zugeben und 20 sec/st 7 zerkleinern.
Restl. Zutaten zugeben 5 sec/St 4 mischen, dann 5 Min/100°/St 1-2 kochen.
Zum Schluss nochmal 30 sec/St 8 pürieren.
Heiß in Flaschen/Gläser füllen.
Tipp
Zu Chicken-Nuggets, z.B. die leckeren von Hessegriller, Pommes, Chickenwings, Frühlingsrollen, als Grillsauce, zu Raclette und Fondue.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, könnte mich reinlegen :love
Absolut 5 Sterne
LG und ein schönes Weihnachtsfest"Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker. mir persönlich allerdings zu viel curry
...und hier noch die Sterne...
Hallo,
habe gestern für unser Sylvesterraclette diese geniale Sauce ausprobiert. Ich finde sie hervorragend, ich hatte leider kaum noch Curry im Haus, und anstatt Wasser habe ich den Saft der Pfirsiche genommen. Seeehr lecker, alle waren begeistert. Ich kaufe definitiv keine Fertigsaucen mehr.
Gutes neues Jahr für Euch alle
Liebe Grüße
Susanne
Habs mit Pfirsichen gemacht. Ist gut, mir allerdings persönlich ein bisschen zu scharf
Sternchen vergessen
Wenn dir das leben eine Zitrone gibt, mach Limonade daraus.
Gerade eben gemacht....und noch warm probiert....
Soooo lecker....das wird meiner Family schmecken
und natürlich gibt's dazu selbst gemachte chicken nuggets...
.
Wenn dir das leben eine Zitrone gibt, mach Limonade daraus.
Hatte keine Aprikosen sondern nur Pfirsiche. Auch das wat sehr lecker. Wird es mit Sicherheit öfter geben.danke für das schöne Rezept.
Geschmacklich sehr gut. Ich fand es etwas "mehlig". Nächstes Mal lass ich es einfach länger kochen.
@maunz
ja kannst du, hab ich auch schon gemacht, mit Dosenpfirsichen gibt allerdings einen etwas süßlicheren Geschmack. Ich habe ein zweites süß-sauer-Dip Rezept eingestellt, das ich etwas besser finde als dieses.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Are you sure to delete this comment ?