thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 120 g frische Tomaten geviertelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Karotten / Möhren, geschält und in Stücken
  • 1 gestrichene Teelöffel Oregano oder Basilikum
  • 1 Messerspitze Knoblauch
  • Salz
  • 2 Teelöffel Roh-Rohrzucker (oder normaler)
  • 50 g Schuss Sahne oder Frischkäse
  • 15 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eingelegte Tomaten bitte vorher im Garkörbchen über dem Spülbecken mit heißem Wasser abspülen!
  1. Alle Zutaten bis auf Sahne und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 für 10 Sec. Pürieren.

    Mit dem Silikonschaber Paste vom Deckel abschaben, alles wieder in die Topfmitte geben und die Prozadur wiederholen.

  2. Sahne und Olivenöl durch die Deckelöffnung nacheinander zugeben und die Paste bei Stufe 3-4 für ca. 1,5 Minuten cremig rühren.

Tipp

Dieser Brotaufstrich kommt bei uns zur Zeit täglich aufs Brot. Am Liebsten mit Frischkäse darunter.

Bitte den Aufstrich zunächst einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Ganz frisch schmeckt er etwas säuerlich. Wenn er richtig durchgezogen ist schmeckt er einfach nur noch herrlich frisch und nach Sommerlaune... tmrc_emoticons.-)

Hält sich über eine Woche im Kühlschrank.  Ggf. mit Olivenöl bedecken, wenn er länger stehen soll.

VARIATION:

Anstatt Möhren oder der frischen Tomaten kann frische Paprika (rot oder gelb) verwendet werden. Man kann frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. LECKER!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Zora - Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2021 - 14:07

    Ein echt super Rezept für einen Dip/Brotaufstrich. Habe zum Schluss noch mit 'meinen' Gewürzen abgeschmeckt und wirklich für gut befunden. Wird jetzt öfters auf'n Tisch kommen. Danke für das Rezept.

  • 25. März 2017 - 15:50
    5.0

    Habe ein Rezept für meine Reste gesucht und dieses hier gefunden. Die Positionen 1, 2 und 4 musste ich abwandeln. Das sah dann mit meinen Resten so aus: 55g schwarze Oliven, 75g getrocknete Tomaten, 1 Avocado und den Rest bis zu den 350g Gemüseanteil habe ich mit frischen Tomaten aufgefüllt. 50g Feta lagen auch noch rum und sind mit im Mixtopf verschwunden. Dann nach Rezept, war lecker. Demnächst probieren wir mal das Original.Smile

  • 5. November 2014 - 09:56
    3.0

    Nur mittelgut. Der Aufstrich war mir 1. zu flüssig und 2. zu geschmacklos, deshalb habe ich 1. eine Scheibe Toastbrot und 2. mehr Gewürze hinzugefügt. Einigen Gästen hat's geschmeckt, mir leider nicht so gut.

  • 18. Oktober 2014 - 22:26
    5.0

    Sehr lecker, inzwischen schon x fach für Parties gemacht. Ich verwende immer eine ganze Portion Frischkäse, mildert die Säure von den Tomaten etwas ab.

  • 16. März 2014 - 20:40
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Es schmeckt ein bisschen nach Aivar, da ich mehr Paprika verwendet habe! Kann ich mir wirklich sehr lecker zu Grillgut (in meinem Fall vegetarisch Big Smile ) vorstellen!

  • 13. Mai 2013 - 17:38
    5.0

    Einfach genial!!!

    Den lieben hier alle, habe aber statt Zucker Reissirup genommen, keine Sahne und kein Öl dazu und am Ende 7Min. 100Grand linkslauf aufgekocht und in Gläser abgefüllt.

    Geht so auch als Grillsoße für die Vegetarischen Würstchen tmrc_emoticons.;)

    Fünf Sterne für dieses Rezept

  • 5. November 2012 - 17:26

    Habe gerade eine Variation mit frischer Paprika erstellt! Auch super! Sogar meine Tochter hat nicht gemeckert, obwohl sie Paprika wie die Pest hasst...lalala... tmrc_emoticons.8)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 5. Oktober 2012 - 13:23

    Dank euch für die Sternchen, Herzchen und Kommentare! Freut mich, dass es schmeckt!

    Wir sind gerade süchtig danach...

    Am Feiertag hatten wir spontan Gäste zum Abendbrot. Ruck-zuck war das Glas fast leer.... Erst waren alle skeptisch, aber dann.... Big Smile   Ich hatte die Vollkorn-Wurzel dazu gebacken...schnelles leckeres Abendmahl!

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 3. Oktober 2012 - 22:44

    Hallo liebe Jessie911,

    klingt total lecker, abgespeichert und ein Herzchen da gelassen. Love

    Der Name ist klasse, Kindermund tut ...... Big Smile

    Liebe Grüße

    Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. Oktober 2012 - 16:18
    5.0

    Sogar meinem Mann hat er geschmeckt . Das heißt etwas! 

    Sehr fruchtig und mal anders. Lecker.  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: