thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Mayonnaise:

  • 1 Stück Ei
  • 1 geh. TL Senf
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL weißer Pfeffet, gem.
  • 250 g Rapsöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Zwiebel (klein), geviertelt

Zutaten Dip:

  • 1 gestr. EL Gemüsebrühepulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 60 g Kräuteressig
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 1 gestr. TL Selleriesalz
  • 60 g Zucker
  • 20-40 g Wasabipaste (je nach Schärfewunsch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch 7sec/St 5 zerkleinern.

    Alle Zutaten für die Mayonnaise zur Zwiebel-Knoblauch (außer das Öl) in den Mixtopf geben. Den Meßbechet verkehrt herum einsetzen und halb voll Wasser füllen, damit das einlaufende Öl den Messbecher nicht anhebt. TM auf St 7 laufen lassen und das Öl auf den Deckel gießen 1 Min laufen lassen.

    Restl. Zutaten zugeben und alles noch mal 10 sec/St 7 durchmixen.

Tipp

Scharf-frischer Dip, für Fondue, Raclette, als Grillsauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauch-Wasabi Sauce/-dip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?