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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erbsen-Wasabi-Sauce

  • 20 Gramm geschälte Mandeln
  • 175 Gramm Gemüsebrühe, oder Geflügelbrühe
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 1 Lorbeerblatt, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Erbsen, tiefgekühlt
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 Esslöffel braune Butter
  • 2 Esslöffel kalte Butter
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Wasabi-Paste

Fisch

  • 4 Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut
  • 1 Esslöffel Butter
  • mildes Chilisalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 zerhacken. Umfüllen. Backofen auf 80 Grad vorheizen.
    2. Brühe, Chilischote Lorbeerblatt und Knoblauch in den Mixtopf geben. 4 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln. Lorbeerblatt und Chili mit einer Pinsette entfernen.
    3. Erbsen hinzufügen und 6 Min/100 Grad/Stufe 1 erwärmen.
    4. Sahne, Wasabi-Paste, braune Butter und 1 EL kalte Butter in den Mixtopf geben. 30 Sek/Stufe 8 pürieren.
    5. 1 EL Butter zugeben. Mit einer Prise Muskatnuss und Chilisalz würzen. 2 Min/100 Grad erhitzen.
    6. Kabeljaufilets für ca 15 Min in den Backofen geben. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit weinig Chilisalz würzen.
    7. Erbsen-Wasabi-Sauce auf Teller geben und jeweils 1 Filet daruflegen. Mit den zerhackten Mandeln bestreuen. Servieren.

Tipp

Die Sauce schmeckt auch sehr gut mit Lachsforellen-Filets.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kabeljau auf Erbsen-Wasabi-Sauce mit Mandeln

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Kommentare

  • 19. Juli 2018 - 15:51

    Susanne Becker 1976: Hallo Susanne, vielen Dank für deinen Kommentar.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 19. Juli 2018 - 13:57
    5.0

    Tolles Rezept, sehr fein. Habe allerdings mehr Wasabi genommen. Vielen Dank für die schöne Idee!
    Macht was her...Smile

  • 10. März 2018 - 15:42
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben. Die Erbsen harmonieren toll mit dem Fisch. Geben eine gewisse Note, aber lassen den Fisch im Vordergrund. Zum Glück habe ich die doppelte Menge der Sauce gemacht, sie war ruckzuck aufgegessen! Smile

  • 26. Februar 2018 - 23:07

    Gerry kocht: Man kann es nicht oft genug wiederholen, wie sehr mich deine Kommentare und Bewertungen erfreuen. Danke.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 26. Februar 2018 - 21:56
    5.0

    w o w - - - wieder ein echter Udo-Kracher . . .

    Kabeljau ist mein Lieblingsfisch ... besonders der Winterkabeljau, der SKREI !
    Wird nächste Woche produziert.
    Die 5 Sterne gebe ich Dir aber auch schon im vorhinein, weil ich von Deinen Rezepten noch nie enttäuscht wurde ....................

    Liebe Grüße vom Starnberger See nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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