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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys feine Meraner Morchelrahm-Sauce

  • 20 g kleine getrocknete Morcheln
  • 2 Schalotten geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 200 g warme Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
  • 1 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Mehl wenig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Getrocknete Morcheln vom Meraner Markt - eine Delikatesse
  1. Zunächst die getrockneten Morcheln in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen.

    In der warmen Hühnerbrühe ca. 1 Stunde ziehen lassen. Deine Geduld wird belohnt! Danach abtropfen lassen. Sollten Deine Morcheln größer sein, dann halbieren. Die Brühe nicht wegschütten! Die wird noch gebraucht.

    Thermomix einschalten und die Schalotten mit dem Knoblauch 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Erst die Butter 2 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen und dann die Morcheln dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/100°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Linkslauf ist wichtig!

    Mit wenig Mehl anstauben und mit der aufgehobenen Brühe, dem Cognac, der Sahne, dem Zaubersalz scharf, Pfeffer und der gehackten Petersilie 8 Min/98°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" einkochen. Denk an den Linkslauf!

    Die Speisenstärke in wenig kaltem Wasser anrühren und nach 5 Minuten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nach diesen 3 Minuten sollte die Sauce schön sämig sein.

Tipp

Diese nicht alltägliche Delikatesse schmeckt zu Nudeln jeder Art.

Ein Hochgenuß ist aber diese Köstlichkeit zu gebratenem feinem Kalbsfilet.

Anstatt Cognac schmeckt auch Sherry hervorragend!

Wenn Du noch nicht Gerrys Zaubersalz in Deiner Küche hast, hier ist es:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feine Meraner Morchelrahm-Sauce

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Kommentare

  • 2. September 2020 - 12:45
    5.0

    Ein wahrer Genuss!!!! Ich hatte das Rezept schon länger gespeichert und gestern nun endlich ausprobiert. Die Sauce ist wirklich der Hammer. Dazu gab es Bandnudeln, Rinderfilet und natürlich einen eisgekühlten Rosé. Lieber Gerry bitte weiter so. Es ist schon ein Vergnügen, Deine Rezepte nur zu lesen. Herzliche Grüße aus der Lüneburger Heide.

  • 21. Oktober 2016 - 03:34

    Liest sich lecker. Werde ich probieren. Danach die Sterne.

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