Zutaten
Saftiger Kokosnuss Kuchen mit Kokosnussmilch
TEIG
- 170 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker
- 250 Gramm helles Dinkelmehl, Oder Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 75 Gramm Kokosflocken
- 200 Gramm Kokosnuss milch
GUSS
- 160 Gramm Kokosnussmilch
- 20 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren (20 sek. Stufe 4-5)
Weiterrühren und Eier nach und nach dazugeben.
Alle restlichen Teigzutaten dazugeben und 20-30 sek. Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Spingform (26-28 cm) einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
Masse in die Form geben und 35 min. auf mittlerer Schiene backen. - Kokosnussmilch und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. auf stufe 3 / 80 °C erwärmen (Zucker auflösen)
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
Den warmen Guss direkt auf den heißen Kuchen gießen und in der Form abkühlen lassen.
evt. den kalten Kuchen mit Puderzucker oder Kokosraspeln bestreuen
Teig
Guss
Tipp
Ich habe eine komplette Dose Kokosmilch verwendet (400 ml)
Der Kuchen schmeckt am besten wenn man ihn ein paar Stunden durchziehen lassen kann.
Ihr könnt auch nur 180 Gramm Zucker nehmen und dafür 100 Gramm Kokosflocken, einfach ausgleichen, je nachdem wie süß man es mag....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeehr lecker
Und ganz schnell zubereitet
Ich finde den Kuchen sehr lecker und die ganze Familie mag ihn. Für den Guss habe ich noch einen Schuss Sahne zugefügt. Den werde ich auf jeden Fall wieder backen.