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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.06.2014
geändert: 21.06.2019

Zutaten

Erdbeere Kokos Marmelade

  • 600 Gramm Erdbeeren, gewaschen
  • 1 Stück Zitrone
  • 200 Gramm Kokosnussmilch, Dose
  • 8 Tropfen Buttervanillearoma
  • 500 Gramm Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Zitronensaft in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern

    Kokosnussmilch , Vanillearoma und Gelierzucker zugeben 4 Sek./Stufe 4

    Alles Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /14Min./100°C/Stufe 2 . kochen

    Garkörbchen oben als Spritzschutz oder Spritzschutz aufsetzen

    Gelierprobe machen - heiß in twist off Gläsern geben - fertig

    EIN LECKERER FRUCHTIG SÜSSER AUFSTRICH

    LECKER AUF DEM BRÖTCHEN

Tipp

Halbarkeit 6 Monate

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeere Kokos Marmelade

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Kommentare

  • 8. Juli 2018 - 22:38
    5.0

    Schmeckt super, tolle Idee. Werde ich jetzt jedes Jahr machen Smile.

  • 28. Juni 2016 - 10:41
    5.0

    Schmeckt sehr lecker - auch so ganz nach Anleitung! tmrc_emoticons.;)

  • 24. Juni 2016 - 10:28
    4.0

    Lecker! Habe es mit 2:1 Gelierzucker (extra Erdbeer-Gelierzucker) gemacht. Ist wirklich mal etwas anderes. Vielen Dank für das Rezept!

  • 22. März 2016 - 07:09
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe das Rezept zum verschenken zu Ostern in verschiedenen Variationen gemacht.

    Am besten war das Ergebnis mit 2:1 Gelierzucker und Limette statt Zitrone.

  • 7. Juni 2015 - 14:59
    5.0

    hallo Marmelädchen,

    ich habe gestern die Marmelade gekocht und habe aus Versehen 500g Gelierzucker 2:1 genommen.

    Aufgrund der Kommentare habe ich die Marmelade gerettet, indem ich eine halbe Tüte Gelatinefix zum Schluss dazugegeben habe und noch mal kräftig püriert habe. Dadurch war auch der Schaum weg.

    Die Marmelade ist wunderbar sämig geworden und schmeckt sehr lecker, wenngleich nicht so stark nach Kokosmilch, wie ich es mir vorgestellt hatte.

    Es ist ein toller Rezept für Kokosmilch Fans wie ich, und ich gebe dir 5 Sterne!

    Danke für´s Einstellen.

    Viele Grüsse

    Herminia

  • 11. August 2014 - 19:21
    5.0

    Hab sie gerade gekocht und noch lauwarm mit frischen Brötchen probiert tmrc_emoticons.)

  • 14. Juni 2014 - 23:05
    5.0

    Nachgekocht und für extrem lecker befunden! Hat super geklappt, trotz meiner anfänglichen Skepsis. Danke für's Rezept und die ausführliche Antwort. tmrc_emoticons.)

  • 14. Juni 2014 - 01:24

    freue mich sehr dass dass Rezept gefällt

    marmelade kochen ist für mich Liebe zum detail

    vielen lieben dank  für den Tipp mit den Kokosfocken werde dies am Wochende gleich umsetzen

    aber mit meiner Spargelmarmelade -habe die Idee - spargel - Maracuja  - Kokosflocken

    liebe grüsse und Dank

    Cooking 1

  • 14. Juni 2014 - 00:54
    4.0

    Hallo Marmelädchen,

    hab heute die Marmelade gekocht. War ganz gespannt wie sie schmeckt.

    Was soll ich sagen: einfach lecker. Ich finde aber, daß sie von der Konsistenz nicht ganz so fest

    sein bräuchte. Habe zwei Portionen gekocht. Bei der zweiten habe ich Gelierzucker 2 zu 1 genommen,

    weil ich keinen anderen mehr da hatte und habe zusätzlich noch Kokosflocken mit dazugegeben. Sie ist

    auch wunderbar fest geworden. Mal ein ganz anderer Geschmack.

     

    Liebe Grüsse tmrc_emoticons.)

  • 14. Juni 2014 - 00:22

    [[wysiwyg_imageupload:10217:]]Ich hoffe es gelingt genauso wie bei mir

    und schmeckt euch  genauso lecker

    noch ein kleiner Tipp  -

    auf einem Bisquitboden aufgestrichen  - dann belegt - einfach unschlagbar -

     

    viel freude und Genuss beim nachkochen

    auf  dein feedback bin ich gespannt

    schmeckt schon wie ein Dessert

     

    liebe grüsse

     

     

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