Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Walnusswölkchen a la Nicole
- 7 Stück Eiweiß gr.M
- 350 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 700 Gramm Walnusshälften
- 1 ¹/² Flasche Buttervanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mixtopf spülen muss komplett fettfrei sein. Um sicher zu sein Rühraufsatz einsetzen, warmes Salzwasser in den Mixtopf einfüllen und 20 Sek./Stufe 4 spülen.
Rühraufsatz enfernen. Das Salzwasser ausschütten, den Mixtopf nicht abtrocknen. Rühraufsatz einsetzen. - 2. Eiweiß in den Mixtopf geben und 5 Min./80°Grad/Stufe 4 aufschlagen. Messbecher nicht einsetzen und in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen.
Weitere 7 Min./Stufe 2 aufschlagen (auf keinen Fall höhrer als Stufe 2!). In der ersten Minute den Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Sobald der Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester. Während des Rührens Buttervanille zugeben. Wird leicht glänzend - 3. In eine Schüssel umfüllen Walnüsse vorsichtig unterheben und mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Backbleche setzen und bei 125°- 150° Grad Umluft ca. 25 min backen.
Wölkchen vorsichtig mit den Händen lösen. Sollten Sie noch fest kleben oder kaputtgehen weitere 5 Min backen.
Eischnee steifschlagen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die sind bei mir leider überhaupt nichts geworden ☹️
Bei mir wurde der Eischnee nach Zugabe des Zuckers leider nicht wieder fest wie beschrieben, alles total flüssig.
Und nach unserem Geschmack definitiv zu viel Buttervanillearoma.
wie lange halten die Wölkchen sich? (nein, damit meine ich nicht, wie schnell sie aufgegessen werden)
Hallo,
Vielen Dank für das Rezept, gestern Abend noch gesprochen das ich nach dem Rezept suchen muss und heute finde ich es in der Rezeptwelt
Werde ich ausprobieren und auf Oblaten setzen.
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