- TM31
Zutaten
- 8 Eier
- 200 g Bacon in Scheiben
- 2 Eigelb, FRISCH
- 1 TL Senf
- ca. 250 g neutrales Öl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie glatt, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Eier hart kochen (im TM oder konventionell), abschrecken und auskühlen lassen.
Parallel den Speck sehr kross in der Pfanne anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Die Eigelb und den Senf im Mixtopf auf St. 4-5 verrühren. Dann langsam das Öl einfliessen lassen. Sichtkontakt halten, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. (die Menge des Öls varriert dabei ein wenig - man sieht es einfach, wenn die Majo fest ist).
Die halbierte Zwiebel und die Petersilie zufügen. Den Messbecher aufsetzen und ca. 5 - 10 Sek. /St. 5 zerkleinern . Ggf. mit den Spatel noch mal runter schieben und den Vorgang wiederholen. Den Messbecher nicht vergessen - es könnte sonst spritzen!
Die Eier zerkleinern (ich mache das von Hand, entweder sehr klein (mit dem Eierschneider), dann wird daraus ein leckerer Brotaufstrich, oder grober, dann wird daraus ein Eiersalat.) und in den Mixtopf geben.
Die Speckchips mit den Fingern zerbröseln und in den Mixtopf dazu geben.
Kurz auf der Knetstufe (Linkslauf) unterrühren und mit Paprika (ggf. auch Salz und Pfeffer) würzen. Ich würze immer erst zum Schluss, da der Speck doch sehr Salz-lastig ist.
Fertig ist ein super leckerer Eiersalat / Brotaufstrich, der sich auch noch prima vorbereiten lässt.
(nach Wahl kann man die Petersilie auch durch feine Schnittlauchröllchen ersetzen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker aber ordentlich reichhaltig.
Danke für die Sterne!
schmeckt sehr lecker.
Ich hab aber gekaufte Majo genommen!
vg
Birgit
Moin moin,
nimm doch einfach weniger Öl, ( Blickkontakt ) und ein Joghurt. So hast Du die Majonaise etwas entschäft. Ich würde für mich diese Variante wählen. Ansonsten hört es sich sehr gut an.
Lg chrissie-lou
Ich bereite meine Majo immer selber,schmeckt viel besser und man weis was drin ist, Meine Männer wollen keine andere mehr ,
Was das Öl angeht, so komme ich meist locker mit der Hälfte aus - das TM-Grundrezept für Majo sieht so viel Öl vor - ich denke, wenn man einfach Sichtkontakt behält, kann man selber sehen, wann die Majo die richtige Konsistenz hat. Probiere es einfach mal aus!
Hallo,
hört sich gut an, aber das viele Öl schreckt mich echt ab.Dazu kommt ja dann auch noch Bacon.
Ich überlege noch, ob ich das mal nachmache.
Hört sich aber sehr lecker an.
Henry-Jean-Jaques zack zack!