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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g rote Paprika, halbiert, entkernt
  • 50 g altbackenes Brot
  • 2-3 Knobis
  • je 50 g Walnüsse und Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL türkisches Paprikamark, scharf, aus dem Glas
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 EL Grenadine
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Cumin gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

außerdem:

  • 150 g grob gehackte Pistazien, gesalzen
  • 1/2 Bund frische Minze, getrocknete geht auch
  • türkisches Fladenbrot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben im oberen Drittel des Backofens ca.15min. bei 220-240°C grillen, bis die Haut schwarz ist. Noch heiß in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und dort ordentlich schwitzen lassen, dann, wenn etwas abgekühlt ist, die Haut abziehen - das geht nun ganz leicht.

  2. Paprikafruchtfleisch mit allen übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erst 15sec./Stufe 7, dann 10sec./Stufe 10 pürieren (es soll eine schöne, sämige Masse entstehen), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Am Besten über Nacht gut verschlossen im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Die Paprikapaste mit gehackten Pistazien und Minzblättern bestreut zu Fladenbrot servieren.

     

  5. P.S. Am Besten schmeckt die Paste, wenn man sie vor dem Servieren 30min. bei Zimmertemperatur stehen lässt.

    Wenn's mal schnell gehen muß, können die Paprika (mit einem Sparschäler geschält) in Stücke geschnitten mit den anderen Zutaten gleich mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Schmeckt aber viel besser, wenn man den Röstvorgang einhält tmrc_emoticons.-)

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16469:]]Dazu die Linsenfrikadellen reichen:

//www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/t%C3%BCrkische-linsen-frikadellen/725577

...und nen gegrillter Fisch ist genial dazu - Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dip Paprika / Pistazie / Minze - türkische Art

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